Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЖЗЛ. Бокс. Байсангуров Заурбек


Просмотров: 3 813Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЖЗЛ. Бокс. Байсангуров Заурбек
Заурбек Мусаевич Байсангуров (2 марта 1985 года, с. Ачхой-Мартан, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) — российский боксёр-профессионал чеченского происхождения, выступающий в лёгкой полусредней (Light Middleweight) весовой категории, Интернациональный чемпион ВБС (WBC) в первом среднем весе, чемпион мира по версии МБФ (IBF) среди юниоров, Мастер спорта России международного класса, двукратный призёр чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, трёхкратный чемпион России среди юношей и молодёжи, чемпион России среди любителей. Интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе, бывший чемпион по версиям МБО (IBO) и ВБО (WBO) в первом среднем весе.

В спортивный зал его привел за руку родной дядя Увайс, ставший на много лет его тренером на ринге и учителем в жизни. Спортивная фортуна всегда сопутствовала Заурбеку, еще будучи подростком, он выиграл юниорский чемпионат Европы, становился бронзовым призером первенства мира. 

В 19 лет он дебютировал на взрослом уровне, с ходу завоевав титул чемпиона России. Осознав свои огромные возможности, Заурбек Байсангуров решил не растрачивать себя на выступлениях в любительском боксе и принял решение о переходе в профессионалы. Резкому, агрессивному спортсмену с отличным ударом поступало много предложений от различных клубов из Германии, России, однако чеченский боксер довольно неожиданно для многих выбрал в качестве промоутеров братьев Кличко. Успешные профессионалы, они основали собственную промоутерскую фирму K2 East Promotions. 

Первым относительно серьезным оппонентом для россиянина стал аргентинец Пабло Мартин Паолиэлло, не знавший до этого поражений. С ним пришлось боксировать все шесть раундов, которые закончились преимуществом чеченца. В 2005 году боксер Заурбек Байсангуров вышел на бой за свой первый чемпионский пояс. На кону стоял титул молодежного чемпиона мира по версии IBF. Зауру противостоял поляк Даниэль Урбански, которого он нокаутировал в пятом раунде. После успешного боя Заурбек Байсангуров провел своеобразные гастроли по Германии, где несколько раз защищал чемпионский пояс. Он сражался с довольно неплохими соперниками – Хуаном Аладжио, Джоном Чибутой, Ласло Брани. У них была неплохая статистика побед и поражений, однако Заурбек Мусаевич Байсангуров во всех поединках нокаутировал претендентов.

В 2006 году российском боксеру представился шанс сразиться с настоящей звездой первого среднего веса. В столицу Украины прибыл мексиканский нокаутер Марко Антонио Рубио, от поединков с которым старались уклоняться многие боксеры.

Рубио сумел удержаться на ногах по истечении двенадцати раундов, однако проиграл судейским решением. Победив латиноамериканца, Заурбек Байсангуров взял вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBC. Утвердившись в статусе классного боксера, чеченский спортсмен вышел на титульный бой за звание чемпиона Европы в первом среднем весе. В борьбе за престижное звание Заурбек выдержал непростой поединок с французом Байрами, которого одолел по очкам. В 2008 году состоялось первое поражение Байсангурова. Американец Корнелиус Бандрейдж считался менее талантливым бойцом, чем Заурбек, однако обладал репутацией панчера, что и доказал, отправив Заурбека в нокаут уже в пятом ранде. 

Поражение от американца сильно ударило по перспективам Заурбека Байсангурова, однако тот после небольшого отдыха снова вышел на ринг и выдал длительную победную серию. За это время он взял ряд малопрестижных титулов, провел первый свой бой в Грозном на глазах своих родных и близких. В 2011 году Заурбек Байсангуров получил возможность сразиться за серьезный титул – звание чемпиона мира WBO. Соперником стал ветеран Майк Миранда, которого чеченец отправил в нокаут в первом же раунде. 

Более престижный пояс предполагал сильных оппонентов, и Зауру пришлось выдержать несколько серьезных защит, где он балансировал на грани поражения. Он последовательно обыграл в тяжелых боях Мишеля Соро и Лукаша Конечны. Затем в карьере Заурбека наступил длительный перерыв. Он не мог выступать из-за травмы спины и потерял свои чемпионские пояса. Возвращение на ринг состоялось в 2014 году, где в поединке за звание чемпиона мира IBO он перебоксировал аргентинца Гидо Питто.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"