Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КБР. В Кабардино-Балкарии стартовало профилактическое мероприятие «Несовершеннолетний велосипедист»


Просмотров: 612Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КБР. В Кабардино-Балкарии стартовало профилактическое мероприятие «Несовершеннолетний велосипедист»КБР. С наступлением летних школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции Кабардино-Балкарии проводят акции и мероприятия, направленные на повышение безопасности юных участников дорожного движения. Особое внимание уделяется безопасности детей-велосипедистов, - это обусловлено тем, что в летний период двухколесный транспорт становится особенно популярным среди школьников.

Госавтоинспекция республики призывает родителей уделить особое внимание безопасности детей-велосипедистов, разъяснить им основные правила поведения вблизи проезжей части и во дворовых территориях, проконтролировать использование средств пассивной безопасности - шлемов, наколенников и налокотников, - а также световозвращающих элементов, регулярно проверять исправность тормозной системы и основных деталей велосипеда.

Необходимо объяснить детям, что выезжать на велосипеде на проезжую часть можно только по достижении 14 лет. Еще одни важным правилом безопасности для юных велосипедистов является правильное пересечение проезжей части, - переходить дорогу можно только по пешеходному переходу, спешившись и ведя велосипед рядом с собой.

Профилактические и разъяснительные мероприятия для детей-велосипедистов и их родителей сотрудники Госавтоинспекции будут проводить до окончания летних школьных каникул.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"