Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Равиль Гайнутдин: "Мусульмане благодарны Рамзану Кадырову за защиту Ислама"


Просмотров: 1 989Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


Мусульмане приветствуют и поддерживают твердую позицию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по защите ценностей Ислама. Об этом в ходе манифестации в Грозном заявил председатель Совета муфтиев РФ и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин.  

«Дорогой наш брат Рамзан Ахматович! Сегодня мусульмане с гордостью слушали вашу речь. Они слышали и читали ваши заявления. Мусульмане  поддерживают и любят вас. Они благодарят вас за защиту Ислама и мусульман, за защиту наших духовно-нравственных ценностей, за возрождение Чечни, за создание благ для народа Чечни, для россиян», - сказал он.


Р. Гайнутдин отметил, что взгляды всех мусульман мира обращены на Грозный, а представители других конфессий выражают солидарность в том, что нельзя оскорблять чувства верующих.


«Мы собрались вместе для того, чтобы всему миру сказать, что против карикатур, против оскорблений религиозных чувств мусульман. Мы – и мусульмане, и представители других религий нашей страны – солидарны в том, что нельзя оскорблять чувства верующих вне зависимости от вероисповедания. Мы должны уважать чувства верующих, ценить наши духовно-нравственные ценности», - заметил он.

Р.Гайнутдин подчеркнул, что «западный мир, к сожалению, гниет и теряет духовно-нравственные основы».


«Они строят бездуховный мир, где пренебрегают семейными ценностями. Они принимают законы, которые разрешают однополые браки»,  – сказал он.


Муфтий уверен, что «те, кто хотят оскорбить, унизить, осквернить нашего святого Пророка Мухаммада (с.а.в.), терпят поражение».


«Сотнями, тысячами в западном мире принимают Ислам. Именно к этому приводит то, что пытаются оскорбить нашего Пророка (с.а.в.)», - сказал он.


Р. Гайнутдин напомнил, что Ислам распространяет мир и согласие, призывает к уважительному отношению между религиями. Он обратил внимание на то, что неприемлемо проецировать преступления отдельных людей на целые религии и народы.   


«Нельзя обвинять религию из-за того, что есть террористы и другие лица, совершающие преступления. Террористы есть у представителей каждой религии. Убивают, совершают преступления представители разных народов. Из-за этого никто не имеет право обвинять религию, обвинять целые народы», - отметил он.


При этом он подчеркнул, что мусульмане выступают против терроризма.


«Мы – все здесь собравшиеся, мусульмане нашей великой России, мусульмане всего мира – говорим, что Ислам – это мир! Аллах требует распространение мира и любви. И все мы выступаем против террора, против убийств», - сказал он.


Муфтий отметил, что чеченцы хорошо знают цену жизни.


«Вы прекрасно знаете, к чему приводят убийства, террористические акты. Это горе, разрушения, скорбь, трагедия», - подчеркнул он.


Он отметил высокую роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадыров и Главы ЧР Р.Кадырова в установлении мира и порядка в регионе.


«Наши современники уже называют Ахмата-Хаджи и Рамзана Ахматовича великими сыновьями чеченского народа, великими сыновьями России», - сказал он.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"