Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КЧР. Земельный вопрос до сих пор не решён. Станичники подумывают о возврате к социализму.


Просмотров: 446Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КЧР. Земельный вопрос до сих пор не решён. Станичники подумывают о возврате к социализму. Как им помочь? И всё же возрождения традиционного уклада жизни так и не произошло: казаки у семи нянек оказались без глазу
КЧР. Донское правительство призывает в основу использования земли положить опыт тружеников, успешных казаков-фермеров, а не декларации велеречивых атаманов. Но от слов к реальным делам перейти не торопится.


О государственной поддержке казачества говорится в законах Российской Федерации, указах президента РФ, постановлениях федерального правительства, рекомендациях Главного управления казачьих войск при президенте Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройств, в законодательных актах регионов. И практически в каждом из них есть слова о формировании целевого земельного фонда. И всё же возрождения традиционного уклада жизни так и не произошло: казаки у семи нянек оказались без глазу. А главный вопрос — земельный — до сих пор так и не решён. 


В Ростовской области дважды, в 1998-м и в 2015 году, утверждались постановления об образовании целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, входящим в общество «Всевеликое войско Донское». Однако с каждым годом вопросов становится больше, чем ответов. От слов к делу перешли недавно казаки городского казачьего общества «Зерноградское».




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"