Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

The Washington Post: "Израиль опасается сближения США с Ираном"


Просмотров: 1 446Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
The Washington Post: "Израиль опасается сближения США с Ираном"Британская газета The Guardian полагает, что "своим цинизмом по отношению к Путину западные дипломаты усугубляют украинский кризис". На данный момент среди европейских держав преобладает пессимизм, поскольку любое мнение о том, что Москва действительно хочет мира в Украине и готова идти на компромисс, исключается из расчета.

Возьмем, например, позицию Саманты Пауэр, которую она озвучила во вторник в ООН, настаивая на том, что "минские соглашения не стоят той бумаги, на которой написаны". Она обвинила Россию в вооружении сепаратистов, а также в лицемерии относительно суверенитета соседних держав. Однако если посмотреть на многочисленный контингент НАТО в странах ЕС, граничащих с РФ, то становится понятным, что позиция России скорее оборонительная, нежели чем наступательная.

Аргумент в пользу того, что Россия стремится восстановить территорию СССР или Российской Империи весьма неубедителен, в свете того, что Владимир Путин рассматривает Украину как единое государство в рамках тех существующих границ. Те, кто настаивает на том, что Россия преследует экспансионистские амбиции, пусть ответят на вопрос, почему тогда Россия просто не присоединит к себе Донбасс, или даже оспорит легитимность власти в Киеве.
Однако если учесть тот факт, что главной целью Российской Федерации является безопасность, а не расширение территории, то у западных держав есть еще шанс переосмыслить свой политический курс. Для этого, во-первых, необходимо понять, что дальнейшие санкции, а также военное снабжение Киева приведут только к ухудшению отношений с Россией, которая приложит все условия, чтобы защитить свои границы. А во-вторых, осознать, что для Москвы важным является урегулирование отношений с Украиной, а не пролонгация конфликта. Эту позицию достаточно четко объясняет сам факт участия России в Минских переговорах.

У Украины, возможно, все еще есть шанс остаться независимым государством, хотя она и становится все более прозападной с каждым днем. В таком случае для России гораздо важнее дипломатическое взаимопонимание, чем раздраженные обвинения.


Американское издание The Washington Post пишет сегодня о позиции экс-президента Польши по отношению к России в статье "Валенса: Солидарность в санкциях могла бы изменить политику Путина". Лех Валенса, лидер "Солидарности" и бывший президент Польши заявил в четверг, что хотел образом повлиять на Россию, чтобы она прекратила свою "агрессивную политику" в Украине. Дело в том, что Европа нуждается в России, потому как обладает большими возможностями и соответственно "необходимо помочь РФ начать думать по западному образцу". Валенса осудил Венгрию, которая будучи членом ЕС налаживает экономические и политические отношения с Москвой, в то время как остальная Европа никак не может прийти к консенсусу в отношении санкций. Позиция Валенсы понятна, если учитывать долгую историю непростых отношений России и Польши. Самым большим достижением своей жизни Валенса называет преодоление коммунизма в Польше, хотя признает, что не смог создать идеальную политическую систему.


Другая статья в The Washington Post о непонимании между Ираном, США и Израилем - "Почему Нетаньяху публично ссорится с Обамой по поводу Ирана". Израиль всеми средствами пытается показать, что его позиция единственно правильная, обвиняя США в том, что они не препятствуют образованию еще одного ядерного государства на карте мира. Высокопоставленные чиновники в Израиле резко критикуют Иран, как "старомодную державу" и не верят утверждениям иранских лидеров о том, что ядерная программа там носит исключительно мирный характер. Причина такой критики состоит в том, что Израиль опасается сближения США с Ираном, что чревато потерей для Израиля своей позиции на мировой политической арене. Уже становится понятным, что мнение Израиля в иранском вопросе не учитывается, это доказывает соглашение о том, что Иран получил право использовать атомные технологии в мирных целях, которое было принято без участия израильской стороны.
В свою очередь Иран не рассматривает Израиль как партнера или даже участника переговоров, обвиняя страну в использовании ядерного оружия, что не способствует установлению мира на Ближнем Востоке.


ЕС хочет переосмыслить "русские энергетические связи", когда настанет время", пишет британская газета The Daily Mail, ссылаясь на вопрос экономических отношений между Россией и Европой. Создание единого энергетического рынка является приоритетным для Европейского союза, который напрямую зависит от российских поставок энергии. Именно поэтому Европа уже говорит о том, что необходимо налаживать обоюдовыгодный диалог с Россией. По мнению аналитиков, Еврокомиссия слишком давит на Россию, обвиняя ее в эскалации конфликта на Украине, что в свою очередь привело к частичному прекращению поставок российского газа в Европу. "Для Европы было бы лучше перестать надеяться на ископаемые источники энергии, а переходить на альтернативные, что позволит не путать политические отношения с экономическими", - считает The Daily Mail




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"