Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Индия и Чечня сняли совместный фильм


Просмотров: 784Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:


ЧЕЧНЯ.Радостная новость для всех любителей семейного детского кино — выходит в свет международный детский фильм «Лучшие друзья» от киностудии «Чеченфильм».

Съемки фильма проходили в Чеченской Республике (РФ) и на территории Индии. Это первый за 26 лет совместный проект между Индией и Россией. Дружеские связи, установившиеся в последнее время между кинокомпанией «Чеченфильм» и индийским культурным сообществом, позволят создать еще много совместных проектов в будущем.

На саммите БРИКС, прошедшем в 2016 году, совместный российско-индийский проект был одобрен главами двух стран: Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и премьер-министром Индийской Республики Нарендра Моди.

Детский приключенческий фильм «Лучшие друзья» — это фильм о дружбе, взаимопомощи, настоящих человеческих качествах характера. Фильм о том, как трое детей, попадая в различные приключения, становятся настоящими друзьями. Полностью меняя свои судьбы, они осознают, в чем истинные ценности жизни. История окутана легендами из прошлого в сочетании с волшебством и тайнами.


Наряду с индийскими известными актёрами Акшат Сингхом и Ривой Аророй в главных ролях фильма снялись выпускники международной киношколы STEP Тамирлан Аслаханов и Мухамедрахим Аджикамалов. Фильм будет дублироваться на пяти языках: русском, чеченском, английском, хинди и арабском. Автором сценария, режиссером фильма и генеральным продюсером является президент фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа Беслан Терекбаев; режиссерская группа: Рабият Осаева и Евгений Чельцов; продюсеры: Рабият Осаева, Мика Гамзян, Магомед Вараев, Рустам Бултаев, Магомед Терекбаев; оператор- постановщик Мика Гамзян; композиторы: Кирилл Бородулев и Зульфия Хашимова .


Фестивальная жизнь фильма началась на кинофестивале «Киношок» в Анапе, где Беслан Терекбаев выиграл в номинации «Лучший продюсер национального кино». Сейчас фильм едет на Иранский кинофестиваль, потом в Грецию и т.д. Интерес к данному фильму проявили в 22 странах, с которыми уже есть договоренность по прокату фильма.

Стоит отметить, что за последние 2 года Б. Терекбаев участвовал в создании десятков короткометражных картин и 5 полнометражных фильмов, из них в качестве продюсера — во всех пяти; сценариста в одном; актера в двух, в одном фильме в качестве режиссера. В настоящее время он работает над российско-ливанским полнометражным проектом.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"