Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В рамках проекта «Городская среда» проведен мониторинг четырех общественных пространств в Грозном


Просмотров: 522Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В рамках проекта «Городская среда» проведен мониторинг четырех общественных пространств в Грозном
ЧЕЧНЯ.

Общественный совет партийного проекта ЕР «Городская среда» совместно с Министерством строительства и ЖКХ ЧР в Чеченской Республике продолжают мониторинг реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды на территории региона. Накануне рабочая группа проверила качество проведенных реконструкций в четырех скверах в Грозном: сквер в микрорайоне Ипподромный по ул. А. Айдамирова (площадь сквера составляет свыше 6 000 квадратных метров); сквер на проспекте им. А.А. Кадырова (рядом с церковью Михаила Архангела); сквер на проспекте им. А.А. Кадырова (перед зданием РОФ им. А.А. Кадырова); сквер на пересечении ул. Лорсанова и ул. Мира (перед зданием ОАО «Грознефтегаз»).
Как сообщил Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов, в ходе реконструкции обновлено освещение, заменена брусчатка, установлены новые скамейки, озеленена территория, добавлены новые инфраструктурные элементы.

«Представители общественного контроля дали положительную оценку выполненным работам и нарушений при проведении строительства не выявлено», - рассказал И. Истамулов.

В рабочую группу мониторинга вошли: Заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов; координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чечне Асланбек Киндаров; Начальник отдела приоритетных проектов Министерства строительства и ЖКХ ЧР Руман Шамсудинова; Заместитель председателя Комитета городского хозяйства Мэрии г. Грозного Муса Тутуев.

Напомним, что работы благоустройства проводятся в рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда». Благоустройство данных территорий осуществляется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализует Минстрой и ЖКХ Чеченской Республики в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2019 году в проект вошли 34 общественных и 57 дворовых территорий в различных муниципалитетах республики. Проекты благоустройства проходили общественные обсуждения. В некоторых случаях корректировки вносились и в процессе реализации.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

ЕР


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"