Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Россиянам разрешили пользоваться заблокированным Telegram


Просмотров: 2 169Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Россиянам разрешили пользоваться заблокированным Telegram
Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин заявил РИА Новости, что попытки блокировки мессенджера Telegram не означают запрет на его использование в России.

По его словам, решение о блокировке технического сервиса не предполагает, что пользователям будет запрещено обмениваться сообщениями. «Одно другому не противоречит. [Использование Telegram в России] законно, да», — сказал чиновник.

21 октября спецпредставитель президента России Владимира Путина по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков также напомнил, что Telegram не запрещен для использования на территории страны. По его словам, сеть из более чем 150 российских университетов использует для своего управления именно этот мессенджер.


В апреле 2018 года Таганский суд вынес решение о блокировке Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Они позволили бы силовикам получить доступ к переписке пользователей. Несмотря на ограничения, мессенджер все еще доступен россиянам.


Попытки блокировать Telegram привели к ограничениям доступа к сторонним сайтам. Спустя несколько месяцев сотрудники Роскомнадзора отказались от практики «веерных блокировок». 8 октября 2019 года в Роскомнадзоре заявили о создании новой системы противодействия распространению запрещенной информации, которая поможет полностью заблокировать в России мессенджер Telegram в течение года.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"