ЧЕЧНЯ. В самом центре Грозного, по проспекту им. Путина готовится к открытию ресторан «Париж», который является очередным в сети ресторанов Айшат Кадыровой.
Над дизайном, оформлением и разработкой меню ресторана трудится целая команда приглашенных специалистов. В «Paris» несколько залов, оформленных во французском, арабском и европейском стиле.
Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» управляющая рестораном «Paris» Любовь Кац, заведение будет совмещать в себе ресторан и некую арт-галерею.
- «Paris» - это не столько ресторан, сколько арт-пространство. Четыре раза в год, по сезонам, он будет превращаться в картинную галерею. В день открытия здесь пройдет выставка - аукцион картин. К примеру, в одном из залов у нас будут выставлены картины, нарисованные нефтью и землей. В зале, оформленном во французском стиле, соответственно, выставим произведения на парижскую тематику. Каждая выставка будет длиться месяц, в течение этого времени любой желающий сможет приобрести понравившуюся картину. Мы надеемся, что ресторан «Париж» станет неким культурным пластом в развитии нашего города,- отметила управляющая.
Открытие «Парижа» запланировано на 29 декабря. В этот день, как обещают, в ресторане будет звучать инструментальная и джазовая музыка. Также ожидается участие известных гостей из Франции и Москвы.
Шеф-поваром ресторана «Paris» является участник престижного французского кулинарного конкурса «Bocuse d'Or», работавший в ресторанах Франции, Испании, Италии, России, США - Владимир Рожденевский. Барменом – участник и призер престижных российских и международных конкурсов Виталий Егоров. Сейчас специалисты знакомят официантов, менеджеров и хостес с «вкусами» напитков и блюд из меню и наводят последние штрихи в оформлении. «Официанты должны знать все вкусы, чтобы правильно презентовать блюда»,- подчеркивает Любовь Кац.
В меню «Paris» будут предложены блюда, французской, европейской, паназиатской и чеченской кухни.
«Хочу обрадовать всех, кто ждет нашего открытия – меню ресторана будет достаточно конкурентоспособным по ценам. В основном меню не будет заоблачных цен. При этом, мы разработали также небольшое авторское меню из эксклюзивных продуктов, цены в котором будут дороже. Не потому что оно авторское, а потому что блюда готовятся из редких продуктов»,- пояснила управляющая рестораном.
У входа в ресторан можно заметить небольшую машину, накрытую тентом. По словам Любови, под ним скрывается фотозона – машина с цветами и подарками, символизирующая Францию.
Напомним, в Грозном и в Шали уже работают кафе-кондитерские «Paris».