Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. ФНС ЧР разъяснила новый порядок направления жалоб в электронном виде


Просмотров: 684Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. ФНС ЧР разъяснила новый порядок направления жалоб в электронном виде
ЧЕЧНЯ. Жалоба в форме электронного документа должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя

Новый порядок вступил в силу с 1 мая 2020 года.

Представление юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями жалоб (апелляционных жалоб) теперь возможно в электронной форме по телекоммуникационным каналам. В Управлении ФНС России по Чеченской Республике рассказали, что такой порядок позволяет в удобном формате внести все необходимые данные и информацию, которые предусмотрены статьей 139.2 НК РФ. Жалоба в обязательном порядке подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.
Использование при подаче жалобы по телекоммуникационным каналам (далее ТКС) формата и формы, утвержденных приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@ «Об утверждении формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядка ее заполнения, а также форматов и порядка представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решений (извещения) по ним в электронной форме», позволяет заявителям оперативно получать ответную информацию от налогового органа: сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней, извещение о времени и месте рассмотрения жалобы, информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции. Это поможет упростить и оптимизировать взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков (налоговые агенты, плательщики страховых взносов).

Физические лица могут направить в налоговый орган жалобу (апелляционную жалобу) на акты налоговых органов ненормативного характера, действия (бездействие) их должностных лиц через «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».Сделать это можно, используя раздел сервиса «Жизненные ситуации».
Использование налогоплательщиками новой формы (КНД 1110121) для представления жалобы (апелляционной жалобы) помогает оптимизировать взаимоотношения налоговых органов и налогоплательщиков.

Налоговые органы предупреждают, что подача жалобы (апелляционной жалобы) по ТКС в порядке, предусмотренном приказом ФНС России от 13.06.2013 №ММВ-7-9/196@, в качестве приложения к обращению (КНД 1166102) делает невозможным направление заявителю документов, образующихся в ходе рассмотрения жалобы, по ТКС в соответствии с новым порядком. Указанное обстоятельство может повлечь нарушение прав заявителя, в случае его желания получить решение по жалобе в электронной форме по ТКС.

Медина Абдулвагапова


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"