Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор по ЧР отметил важность соблюдения социальной дистанции


Просмотров: 503Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Роспотребнадзор по ЧР отметил важность соблюдения социальной дистанции
ЧЕЧНЯ. Одной из самых эффективных мер в борьбе с распространением COVID-19 является физическое дистанцирование или, как принято говорить, «социальное дистанцирование». Соблюдать дистанцию необходимо, даже если окружающие носят маски, поскольку вирус может находиться на коже инфицированного человека и его одежде, откуда попадает на контактные поверхности и в воздух.

Почему важно соблюдать физическое дистанцирование?Коронавирус легко передается с микроскопическими каплями при чихании и кашле. Помимо этого, вирус может передаваться при повседневных контактах: при рукопожатии, использовании общих предметов или касании одних и тех же поверхностей. У некоторых людей наблюдается бессимптомное течение болезни, но при этом они могут передавать вирус другим. Даже когда самочувствие больного улучшается, он все еще может в течение некоторого времени быть носителем вируса.

Как объяснить важность физического дистанцирования ребенку?Объясните, что лучший способ не заразиться самому и не передать вирус – это держаться на безопасном расстоянии от других людей. Микроорганизмы очень малы и не видны невооруженным глазом. При чихании и кашле они могут пролетать по воздуху на расстояние до 2 м. Кроме того, они могут жить на таких поверхностях, как дверные ручки и телефоны. Именно поэтому необходимо соблюдать особую осторожность: оставаться дома и держаться на расстоянии от других людей, регулярно и тщательно мыть руки, а также прикрывать рот при чихании и кашле.
И хотя соблюдать осторожность нужно всегда, мы надеемся, что уже скоро все вернется в более привычное русло. Врачи и ученые по всему миру стараются узнать больше о том, как передается этот новый вирус, и пытаются разработать лекарства для борьбы с ним.
Если человек заболел, это вовсе не значит, что он или она сделали что-то не так. Любой человек может заразиться COVID-19. Мы просто хотим как можно больше обезопасить себя и делаем все возможное, чтобы помочь остановить распространение вируса.

Как лучше всего соблюдать физическую дистанцию?
Следуйте рекомендациям и предписаниям органов власти. Минимизируйте выходы из дома, насколько это позволяет ситуация. Для прогулок выбирайте время, когда на улице мало людей. По возможности работайте из дома и проводите онлайн-встречи. Если вы находитесь вне дома, не трогайте поверхности, к которым регулярно прикасаются другие люди. Мойте руки сразу по приходу домой. Находясь вне дома, не дотрагивайтесь руками до лица.

Постарайтесь избегать общественного транспорта, больше ходите пешком. Если есть необходимость и возможность, пользуйтесь велосипедом, автомобилем или любым другим личным транспортом. Соблюдайте дистанцию при походах в магазин либо прибегайте к услугам онлайн-шоппинга и сервисов доставки. Предлагайте свою помощь с покупками людям, находящимся в зоне риска. Избегайте контактов с другими людьми на прогулке, пробежке или при занятиях спортом на открытом воздухе.

Избегайте походов в гости, особенно если есть вероятность контакта с болеющими или пожилыми людьми. В общественных местах носите защитную маску! Берегите себя и своих близких!

Алет Нунаева


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"