Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КАРАБАХ. Иран хочет восстановить деоккупированные азербайджанские районы


Просмотров: 408Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КАРАБАХ. Иран хочет восстановить деоккупированные азербайджанские районы
КАРАБАХ Президент Ирана Хасан Рухани выразил готовность Тегерана сыграть свою роль в поддержании режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией, а также принять участие в процессе восстановления недавно освобожденных азербайджанских земель, пишет Iran Front Page в материале Iran Ready to Help Keep Karabakh Peace, Reconstruct Azeri Regions: President.

На встрече с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым, состоявшейся в Тегеране в среду, президент Рухани подчеркнул однозначную политику Ирана в отношении нагорно-карабахского конфликта и поддержку территориальной целостности Азербайджана. Президент выразил удовлетворение прекращением недавней войны между Баку и Ереваном, освобождением оккупированных азербайджанских территорий и достижением перемирия. Указывая на предложенный Ираном план урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Рухани выразил готовность Исламской Республики сыграть ”конструктивную роль” в поддержании мира между Баку и Ереваном и обеспечении стабильности в регионе. Президент также добавил, что Иран готов принять участие в процессе восстановления освобожденных азербайджанских земель. ”Учитывая соседство двух стран и существующие объекты в Иране, участие и партнерство нашей страны в восстановлении регионов, пострадавших в результате карабахской войны, принесут пользу обеим государствам”, - заявил президент Рухани. Приветствуя братские и дружеские связи между Тегераном и Баку, президент подчеркнул необходимость использования общей границы для развития экономического и торгового сотрудничества. ”Исламская Республика Иран полна решимости расширять отношения с Азербайджанской Республикой, и мы надеемся, что двусторонние отношения будут и дальше развиваться, учитывая возможности, предоставляемые новыми международными условиями”, - отметил президент Рухани.

Президент Ирана также сказал, что истечение срока полномочий президента США Дональда Трампа и формирование новой администрации создаст лучшие предпосылки для сотрудничества.


Рухани призвал к скорейшей реализации соглашений, которые Иран и Азербайджан подписали в прошлом, например, проект железной дороги, связывающий Рашт с Астарой. Иран и Азербайджан готовы к реализации уже согласованных совместных проектов, таких как плотина Ходафарин и строительство электростанции, добавил президент, призвав к более тесному сотрудничеству между двумя соседями в промышленной сфере, а также в научном и фармацевтическом секторах.


Со своей стороны, министр иностранных дел Азербайджана похвалил Иран за поддержку территориальной целостности своей страны. В Баку считают Иран хорошим другом и соседом, а президент и официальные лица Азербайджана полны решимости укреплять связи с Ираном во всех областях, сказал министр иностранных дел Байрамов.


Указав на недавнее освобождение оккупированных азербайджанских территорий и восстановление 132-километровой общей границы с Ираном, высокопоставленный азербайджанский дипломат сказал, что границы между Азербайджаном и Ираном предполагают дальнейшую ”дружбу и развитие”. ”Мы считаем, что восстановление границ дает возможность развивать новые проекты двустороннего сотрудничества”, - добавил он. Подчеркнув необходимость расширения политических, экономических и торговых связей между Баку и Тегераном, Байрамов выразил надежду, что совместные проекты будут немедленно реализованы в новых международных условиях и за счет устранения препятствий, вызванных американскими санкциями.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.236.112.70','2024-07-21 00:17:18', '/269627-karabah-iran-hochet-vosstanovit-deokkupirovannye-azerbajdzhanskie-rajony.html', '0.68042', '0.07945', '0.40622', '5', '3.63')