Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Задача радиостанции «Грозный» — расширение аудитории слушателей


Просмотров: 3 313Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Задача радиостанции «Грозный» — расширение аудитории слушателей
ЧЕЧНЯ. День радио ежегодно отмечается 7 мая. Именно в этот день в 1895 году российский физик Александр Попов на заседании физико-химического общества продемонстрировал созданный им радиоприемник и осуществил первый сеанс радиосвязи. Впервые День радио торжественно отметили в СССР в 1925 году – в тридцатилетний юбилей радио. С 1945 года праздник отмечают ежегодно.

Широковещательная радиостанция в Чеченской Республике была построена одной из первых на Северном Кавказе – в 1928 году. Строительство радиостанции в Грозном шло с помощью общественных организаций, которые помогли собрать необходимые средства. Сегодня радиоэфир республики представлен тремя главными радиоканалами: «Грозный»,  «Вайнах» и «Путь».

В преддверии праздника мы встретились с шеф-редактором радио «Грозный» Русланом Загаевым, который любезно согласился ответить на ряд вопросов. 

– Расскажите об истории зарождения радио «Грозный».
– История радио «Грозный» началась 23 марта 2003 года. Именно в этот день наша радиостанция вышла впервые в эфир. И этот день считается днем рождения радиостанции «Грозный».

– Какова тематика передач радиостанции «Грозный»?
– Формат вещания нашего радио – музыкально-информационный. Информация подается, скажем, под музыкальным «соусом». Если говорить о соотношении, то где-то процентов 70 – это музыкальный контент. У нас можно слушать исполнителей чеченской и российской эстрады. 30 процентов контента – это передачи, программы, информационный блок новостей о жизни нашей республики.
– Какие передачи пользуются наибольшей популярностью?
– Самыми популярными можно назвать передачи социальной направленности. И, конечно же, выпуски новостей, потому что за три минуты человек получает информацию о большинстве событий, происходящих в нашей республике.

– Уделяете ли внимание возрастной категории слушателей?
– Безусловно. С учетом возрастной категории слушателей специально подготавливаются и литературные программы, и программы духовно-нравственной направленности, как правило, это проповеди. Каждый день в эфире радиостанции «Грозный» можно послушать передачи на любой вкус для любой целевой аудитории.

– Есть ли на радиостанции редакция, скажем, SMS-сообщений?
– Со своими слушателями мы очень активно используем обратную связь и посредством SMS-сообщений, и с помощью социальных сетей. У нас на страничке в Инстаграм radio_grozny есть стол заказов, где слушатели имеют возможность отправить нам сообщение, поздравить родных и близких с праздником.

– В республике наряду с радиостанцией «Грозный» работают также «Вайнах» и «Путь». Приходится ли вести с ними борьбу за аудиторию?
– Я не думаю, что существует какая-то битва за аудиторию, потому что мы работаем в едином информационном пространстве. К тому же у каждого из нас своя целевая аудитория, каждый занимает свою нишу, не мешая друг другу. А занимаемся мы все одним общим делом.

– Владеете ли вы данными о численности вашей аудитории?
– Можно сказать, что отчасти мы владеем ситуацией благодаря мониторингу, который проводится нами периодически. И зона охвата вещания радио «Грозный» – вся Чеченская Республика. Также настроиться на нашу частоту могут в некоторых приграничных селах Ингушетии и Дагестана.

– За работой каких радио Вы следите?
– Периодически я слушаю практически все известные радиостанции, такие как «Маяк», «Юность», «Милицейская волна», «Русское радио», «Авторадио» и т.д. Все это мне интересно, потому что, работая на радио, ты должен быть в курсе последних тенденций радиовещания.

– На должном ли уровне материально-техническая база радиостанции «Грозный»?
– Техническое оснащение нашей радиостанции на данный момент находится на передовом уровне. Самые последние технические решения применены в нашей студии, за что мы благодарим министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева, за поддержку, которую он  нам всячески оказывает. И, конечно же, огромную благодарность мы выражаем в адрес Главы Чеченской Республики, Героя России, Почетного Президента и мобильного репортера ЧГТРК «Грозный» Рамзана Ахматовича Кадырова, который поддерживает всю журналистику региона.

– Расскажите о коллективе вашего радио?
– Возможно, для слушателей это может показаться несколько пафосно, но я должен сказать, что у нас не коллектив, а семья, мы настолько сроднились друг с другом. Все мы занимаемся производством и подготовкой контента. Нас около двадцати человек. Это и ведущие прямого эфира, и службы новостей, и работники технической службы.

– На ваш взгляд, есть ли будущее у радио?
– Я думаю, будущее у радио, безусловно, есть. Потому что радио – это самый доступный источник информации.

– Каковы планы дальнейшей работы?
– Будем завоевывать все больше и больше аудитории. У нас есть новые проекты, над которыми мы будем работать.

– Спасибо за интересную беседу.

Алихан БАУДИНОВ


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('100.26.176.111','2024-07-22 23:25:35', '/291554-chechnja-zadacha-radiostancii-groznyj-rasshirenie-auditorii-slushatelej.html', '0.53037', '0.08089', '0.26275', '5', '3.63')