Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КБР. В Кабардино-Балкарии росгвардейцы организовали восхождение к водопаду в память о погибших в Великой Отечественной войне


Просмотров: 680Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КБР. В Кабардино-Балкарии росгвардейцы организовали восхождение к водопаду в память о погибших в Великой Отечественной войне

КБР. Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике совместно с представителями правоохранительных структур региона и республиканского штаба «Волонтеры Победы» поднялись к водопаду «Девичьи косы», расположенному на территории национального парка «Приэльбрусье».


Мероприятие было посвящено памяти советских воинов, защищавших Приэльбрусье в годы Великой Отечественной войны.


В целях патриотического воспитания личного состава и молодого поколения росгвардейцы рассказали о событиях 1942 года, происходивших у подножия Эльбруса в поселке Терскол.


«20 августа 1942 года разведчики 63-й кавалерийской дивизии под командованием лейтенанта Григорьянца провели разведку базы «Кругозор». Вскоре начались первые бои за перевалы. Сейчас от тех событий осталась лишь память и братская могила в поселке Терскол, в которой лежат пять лейтенантов из Бакинского пехотного училища, 123 бойца и командира», - сказала помощник начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии майор полиции Марина Лукожева.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"