Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В эти дни в Чечне широко отмечают День чеченского языка


Просмотров: 1 736Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям,печати и информации провело мероприятие, посвященное Дню чеченского языка.


Мероприятие проводилось с целью популяризации и развития родного языка, возрождения духовно-нравственных ценностей чеченского народа, его традиций и обычаев.


В мероприятии приняли участие министр Шаид Жамалдаев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Аднан Нагаев, министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК "Вайнах" Аламахад Ельсаев, служащие министерства, работники СМИ, научная и творческая интеллигенция, члены Союза журналистов ЧР, молодежь.

Здесь же состоялось подведение итогов и вручение грамот и призов победителям в конкурсе на лучший материал на чеченском языке. Награды вручались по номинациям: за лучший рассказ, за лучшее стихотворение, за лучший журналистский материал на чеченском языке и за весомый вклад и развитие чеченского языка.


В своем выступлении Шаид Жамалдаев отметил особую роль чеченского языка в формировании национальной идентичности, духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.


Завершилось мероприятие вручением подарков всем присутствующим, чтением стихотворений на родном языке и концертной программой.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"