Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Литературно-мемориальном  музее прошла книжная выставка, посвященная Дню рождения А. Автарханова – «Технологии власти»


Просмотров: 544Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В Литературно-мемориальном  музее прошла книжная выставка, посвященная Дню рождения А. Автарханова – «Технологии власти»

ЧЕЧНЯ. Открытие книжной выставки «Технологии власти», посвящённая Дню рождения политолога писателя, публициста и общественного деятеля А. Авторханова состоялось 28 октября в Литературно-мемориальном  музее А. Мамакаева.


Вниманию посетителей представлены такие труды публициста, как: «Технологии власти», «Загадка смерти Сталина», «Мемуары», «Народоубийство в СССР», «Империя Кремля» и т.д.

Абдурахман Геназович Авторханов – известный советский, чеченский, американский общественный деятель, историк-советолог, писатель и публицист, точная дата рождения неизвестна, но по некоторым данным, родился 23 октября 1908 года, в селе Лаха-Неври Терской области, ныне Нижний Наур Надтеречного района Чечено-Ингушской республики. 1937 году будет арестован и обвинён во вредительстве. В 1942 году Авторханов будет оправдан, но обозленный на советский строй перебегает к фашистам, после их поражения перебирается в зону подконтрольную силам США. Адрахман Авторханов и Арби Мамакаев, оба были не в милости у чекистов и находились в бегах. Арби и Адрахман чекистами зачислены в «агенты Германии», потому являются врагами народа - когда весь народ о них тогда говорил, как о настоящих своих героях.


«- Поверь, Арби, у нас с тобой нет обратной дороги, правый берег Терека нам заказан, - уверял Адрахман. – Наша участь давно предрешена чекистами. Сам же знаешь, как они поступают с представителями нашей интеллигенции, я уже дважды по воле Всевышнего и по собственной настойчивости вырвался из их пасти. На третий раз таких шансов у меня не будет, а у тебя, как я вижу, вообще нет никаких надежд. Я не смерти боюсь, но мы с тобой не имеем права умереть, не исповедавшись не только перед Аллахом, но прежде всего перед нашим несчастным народом. Дальнейшая его судьба, будет связана с писательской деятельностью и участием в различных пропагандистских проектах против Советского Союза.» - прочитал отрывок из письма  директор Литературно-мемориального музея А.Мамакаева, Э.Э. Мамакаев.


Также дети на выставке узнали много интересных фактов о жизни писателя и с удовольствием рассматривали книги А.Айдамирова. 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"