Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Правильное зонирование : как увеличить полезную площадь в квартире с высокими потолками?


Просмотров: 1 111Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Правильное зонирование : как увеличить полезную площадь в квартире с высокими потолками?
Правильное зонирование пространства поможет не терять сантиметры жилья впустую.

Если вы живёте в частном доме, «сталинке» или квартире с высокими потолками, можете использовать дополнительное пространство, чтобы улучшить функциональность или эстетику жилья. Вот несколько идей.

  • Обустройте спальню или зону отдыха. На антресольном этаже легко разместится зона для чтения, домашний кинотеатр с проектором и креслами-подушками или мини-спальня. Оптимальная высота потолка для этого варианта — от 3,5 метров. Дополнительный ярус не стоит нагружать тяжёлой мебелью, например, вместо полноценной кровати лучше положить матрас.
  • Выделите место для хранения. Для антресоли с дверцами под потолком хватит и 50–70 сантиметров. Там можно хранить вещи, которые вы используете редко. Например, запасные одеяла, подушки и зимнюю одежду. Кроме того, это отличное место для домашней утвари вроде банок и дополнительной посуды.
  • Сделайте разноуровневый свет. Высокий потолок позволяет создавать уровни и зонировать комнату с помощью освещения. Так можно разграничить кухню и столовую, выделить зону отдыха и рабочий уголок в гостиной. В более высокой части можно размещать объёмные лампы, в низкой — точечные светильники.
  • Спрячьте кондиционер. Не в каждой квартире кондиционер идеально встаёт в укромный уголок. Может оказаться, что единственный вариант размещения сильно портит вид комнаты. В таком случае выручит подшивной потолок — например, в виде объёмных панелей по периметру комнаты. Кондиционер устанавливается внутри потолочного короба, а воздух циркулирует благодаря решетчатому экрану перед ним. В случае его ремонта или профилактических работ достать кондиционер скороба не сотавит проблем (см. ремонт кондиционеров )
  • Поэкспериментируйте с текстурой. В помещениях с низкими потолками любой орнамент будет скрадывать пространство. Но если метры позволяют, можно сделать потолок фактурным без риска излишне «сжать» комнату. В скандинавском интерьере красиво смотрится отделка светлым деревом. В лофте — панелями, имитирующими кирпич или бетон.
Всё для обустройства второго яруса и других ремонтных работ можно найти в строительных магазинах. Рассчитать нужное количество материалов за пару минут можно с помощью сервиса «Калькулятор ремонта». А если после завершения работ всё же останется лишнее,   сдайте товар в магазин, и вам вернут деньги. 



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"