Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Шелковая штукатурка: особенности эксплуатации


Просмотров: 1 494Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Шелковая штукатурка: особенности эксплуатацииЭта разновидность обработки стен представляет собой смесь на основе полиэстра, хлопка, натурального шелка или ацетата, а также акрила и разных добавок. Из-за волокон штукатурки получается тканевой эффект покрытия, что производит впечатление роскоши. Шелковые штукатурки нашли свое применение при отделке комнат, коридоров, холлов квартир, офисов и загородных домов.

Какую шелковую штукатурку обычно выбирают для стен. Многообразие спектра цветов шелковых штукатурок позволяет выбрать оттенки от нейтральных пастельных и нежно-весенних до весело-летних. Для покупателей, желающих придать блеска, существуют декоративные штукатурки, в составе которых содержатся блестки и перламутр. Люди, которые придерживаются лаконичности в интерьере, выбирают спокойные тона. А вот натуральный шелк используют в редких случаях, такие штукатурки – эксклюзив, цена на них значительно превышает расценки на штукатурки с искусственным материалом.
Почему стоит выбрать шелковые штукатурки. Известно, что редко у кого существуют ровные стены в доме, тем более, если имеются интерьерные ниши. В связи с этим, наклеить даже обычные обои – большая сложность, тем более, если нужно наклеивать в «стык». Чтобы исправить все недостатки, проводят выравнивание стен гипсокартоном.
Здесь и приходит на помощь шелковая штукатурка – она не образует швов, маскирует строительные «недоделки». Этот материал удачно заполняет щели в месте, где расположены плинтусы, розетки и выключатели. А для отделки эркеров, арок, и прочих «архитектурных изысков» это покрытие наиболее подходящее.

Какие преимущества имеет шелковая штукатурка в интерьере. У шелковых штукатурок много плюсов. Это и экологичность (натуральные волокна), и антистатичность, и противогрибковый эффект (в состав включены специальные добавки). А также жидкие обои шелковая штукатурка обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами. Огромный плюс этой отделки – возможность комбинировать цвета и фактуры, что позволяет создать уникальный дизайн помещения, выполнить орнаменты или художественное панно. Ценовая политика тоже разнообразна – от эконом до эксклюзива.

Недостатки «шелковой» отделки стен. У материала существуют и минусы:
  • он легко впитывает запахи и влагу (не подойдет для отделки ванн и кухонь);
  • имеет низкую изностойкость (на углы необходимо установить декоративные накладки).
Как правильно наносить шелковую штукатурку. На стены такие штукатурки наносятся просто. Смесь в сухом виде помещена в пакеты из пластика и к ней приложена инструкция, действуя по которой человек без специальных навыков и умения сможет наложить состав на стену.

Что нужно сделать:
  • Открыть мешок, высыпать в пластиковую тару содержимое и добавить необходимый объем воды.
  • Размешать, дать отстояться и можно начинать работу.
  • Наносят готовую смесь для отделки при помощи шпателя толстым слоем до 2 мм. Штукатурка с мелкой фактурой наносится пневмораспылителем (в этом случае нужно обратиться к помощи специалиста). Этот способ помогает уменьшить расход материала.
  • Чтобы получилось качественное, ровное покрытие, стены подвергают предварительной грунтовке (распространенный – акриловый грунт, еще применяют алкидный грунт). Способ нанесения шелковой штукатурки на стены – от «угла до угла».
Используя шелковую декоративную штукатурку в интерьере, в сможете добиться оригинальности и роскошного внешнего вида стен. Но не забывайте также о том, что любая отделка должна гармонировать с другими элементами дизайна.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"