Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Прокуратура любой ценой пытается держать под арестом Бориса Бахшяна – рассмотрение жалобы на арест Бориса Бахшяна отложено


Просмотров: 747Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ: Прокуратура любой ценой пытается держать под арестом Бориса Бахшяна – рассмотрение жалобы на арест Бориса Бахшяна отложено

АРМЕНИЯ. В Апелляционном суде Армении отложено рассмотрение жалобы на решение суда первой инстанции об аресте судьи Бориса Бахшяна, причина – в отсутствии обвинителя.

Адвокат Бахшяна Арсен Сардарян заявил в беседе с журналистами, что прокурор сообщил, что участвует в заседании коллегии прокуратуры, а также не получил апелляционную жалобу.

«Я считаю, что здесь явно видно отношение прокуратуры к этому делу. Как может заседание коллегии прокуратуры расцениваться выше права человека на свободу», - отметил адвокат.

Что касается того, что прокурор не получил апелляционную жалобу, то Арсен Сардарян отметил, что заседание суда откладывается уже второй раз: прошлое заседание было назначено на 28 февраля, но их известили об этом 2 марта, вероятно, почта доставила уведомление поздно.
«2 марта, когда прокурор был извещен о рассмотрении жалобы, почему не нашел время ознакомиться с этой жалобой. Ему нужно было лишь позвонить в суд и попросить, чтобы ему отправили жалобу. Это поведение демонстрирует, что прокуратура любой ценой пытается держать под арестом Бориса Бахшяна», - заявил адвокат судьи.

Арсен Сардарян отметил, что дело Бориса Бахшяна – пример, чтобы показать: если судья независим, беспристрастен, заранее не согласует свои решения с какими-то лицами, не скован политическими домыслами, то в его отношении будет начат процесс, когда он из кресла судьи окажется на скамье подсудимого.

Следующее заседание суда состоится 14 марта, в 15:15.

Напомним, суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Давида Аргаманяна принял решение об аресте судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна.

Судья Борис Бахшян обвиняется в нарушении порядка определения меры пресечения. Речь идет об аресте одного из проходящих по делу мэра Каджарана Манвела Парамазяна лиц. Он и его адвокат не явились на назначенное судебное заседание.

Борис Бахшян не принимает предъявленное обвинение. Он заявил, что осуществляемый в его отношении процесс является исключительно вмешательством в его полномочия судьи.

Напомним, 31 января генеральный прокурор Армении представил в Высший судебный совет два ходатайства – о возбуждении уголовного преследования в отношении судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна и его лишении свободы. ВСС принял единогласное решение об удовлетворении двух ходатайств.

Борис Бахшян 26 января принял решение об освобождении Ашота Минасяна из-под стражи, изменив меру пресечения в его отношении на подписку о невыезде и залог

Борис Бахшян судья, в производстве которого находятся уголовные дела в отношении мэра Каджарана Манвела Парамазяна, Ашота Минасяна и вице-мэров Гориса Менуа Овсепяна и Ирины Йолян

16 февраля было отклонено ходатайство адвокатов о замене меры пресечения в отношении Бориса Бахшяна на освобождение под залог.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"