Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Судья Борис Бахшян останется под стражей: арест продлен на один месяц


Просмотров: 499Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ: Судья Борис Бахшян останется под стражей: арест продлен на один месяц

АРМЕНИЯ. Судья суда общей юрисдикции Сюникской области Борис Бахшян останется под арестом.

Как сообщает адвокат Бахшяна Арсен Сардарян, ходатайство следователя частично удовлетворено судьей Алексаняном: мера пресечения в виде ареста судьи Бориса Бахшяна продлена на один месяц.

«Судья Борис Бахшян продолжит оставаться под стражей. По этому делу ни один судья до сих пор пока не был в состоянии осуществить правосудие. Судью держат под арестом по безосновательному обвинению, без какого-либо основания, только за то, что он действовал независимо и беспристрастно, не поддаваясь внутренним и внешним давлениям.

Это дело по объему и характеру противоправности является беспрецедентным в истории цивилизованных государств», - заявил адвокат.
Напомним, суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Давида Аргаманяна принял решение об аресте судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна.

Судья Борис Бахшян обвиняется в нарушении порядка определения меры пресечения. Речь идет об аресте одного из проходящих по делу мэра Каджарана Манвела Парамазяна лиц. Он и его адвокат не явились на назначенное судебное заседание.
Борис Бахшян не принимает предъявленное обвинение. Он заявил, что осуществляемый в его отношении процесс является исключительно вмешательством в его полномочия судьи.

Напомним, 31 января генеральный прокурор Армении представил в Высший судебный совет два ходатайства – о возбуждении уголовного преследования в отношении судьи суда общей юрисдикции Сюникской области Бориса Бахшяна и его лишении свободы. ВСС принял единогласное решение об удовлетворении двух ходатайств.

Борис Бахшян 26 января принял решение об освобождении Ашота Минасяна из-под стражи, изменив меру пресечения в его отношении на подписку о невыезде и залог

Борис Бахшян судья, в производстве которого находятся уголовные дела в отношении мэра Каджарана Манвела Парамазяна, Ашота Минасяна и вице-мэров Гориса Менуа Овсепяна и Ирины Йолян
16 февраля было отклонено ходатайство адвокатов о замене меры пресечения в отношении Бориса Бахшяна на освобождение под залог.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"