Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Курорты Чеченской Республики: «Серноводск-Кавказский» и «Кезеной-Ам»


Просмотров: 2 701Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Курорты Чеченской Республики:  «Серноводск-Кавказский» и «Кезеной-Ам»

ЧЕЧНЯ. Чеченская Республика – это уникальное место. Здесь есть густые леса, пустыни и альпийские луга. И, конечно же, в нашей республике есть уникальные курорты. Путешественники, побывавшие здесь, никогда не забудут живописные картины этих мест. Русские писатели и поэты – Лермонтов, Пушкин, Толстой – не раз восхищались красотой чеченской природы, традициями и обычаями чеченского народа, самобытностью его культуры.

Санаторий «Серноводск-Кавказский».

Одним из старейших курортов не только республики, но и страны в целом является санаторий «Серноводск-Кавказский». Во время Советского Союза, который объединял пятнадцать многонациональных республик, сюда приезжали многочисленные отдыхающие с разных концов страны. Санаторий находится в чеченском селе Серноводское и расположен среди чистой природы, леса, всего в пятидесяти километрах от Грозного. Село разместилось среди живописной и экологически чистой природы на южных склонах Сунженского хребта всего в часе езды от железнодорожного вокзала и аэропорта. Поэтому курорт обладает особой кавказской атмосферой, здесь изобилие солнечного света, восхитительная панорама Кавказского хребта, благодатный климат.


Здравница занимает благоустроенную охраняемую территорию с фонтанами и уютной зоной отдыха. В состав санатория входят современный шестиэтажный жилой корпус, отдельно стоящее двухэтажное здание столовой, в которой отдыхающим предлагается питание халяль, и лечебный корпус. На территории санатория находится собственный бювет с источником сероводородной минеральной воды, который не имеет по своему химическому составу аналогов в стране. Есть на территории санатория открытый и крытый бассейны, сауна, тренажерный и фитнес-зал.


Санаторий Серноводский является многопрофильным, здесь предлагаются различные санаторно-курортные лечебные и оздоровительные программы. В основном в них применяется ЛФК и физиотерапия в сочетании с природными факторами – используется грязелечение, бальнеотерапия, лечение минеральной водой. Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием, к отдыхающим применяется индивидуальный подход.


Одним из современных курортов Чеченской Республики является горнолыжный курорт «Ведучи», расположенный в пригороде Итум-Кали, в Аргунском ущелье, на северном склоне горы Данедук. Курорт официально открылся 26 января 2018 года. Он располагается в восьмидесяти километрах от Грозного. Лыжный сезон на курорте продолжается с ноября по апрель. Здесь уникальные лыжные трассы, максимальная высота которых составляет три тысячи метров, а перепад высот – две тысячи метров. Считается, что это один из самых больших перепадов в России. В Ведучи имеется девятнадцать горнолыжных трасс всех уровней сложности, общая протяжённость которых составляет сорок шесть километров. На курорте также предусмотрены возможности летнего отдыха.



Турколмлекс комплекс «Кезеной-Ам»

Комплекс «Кезеной-Ам» построен в 2014 году Он, пожалуй, является одним из самых известных чеченских горных курортов среди приезжих туристов. Расположенный на берегу одноименного озера в горах, которое является жемчужиной Северного Кавказа, он известен далеко за пределами нашего региона и привлекает к себе многочисленных гостей, любящих активный отдых.


Вот какими впечатлениями делятся туристы об этом удивительном месте:


«Озеро Кезеной-Ам является самым большим и глубоким на Северном Кавказе. Здесь безумно красиво – это маленькая Швейцария, спрятанная в горах Чечни. От Грозного до озера около ста километров интересной дороги через Аргун, Шали, Ведено. А виды здесь такие, что хочется не ехать, а идти пешком. За каждым поворотом можно снять фотографию, достойную фотоальбома или путеводителя».


«Прекрасный отель для любого рода путешествий. Уютные номера, отличный вид на озеро. Качественный, хоть и не очень разнообразный завтрак. В ресторане приличный выбор блюд, вежливое и быстрое обслуживание. Отдельно хочется отметить прекрасную инфраструктуру: есть беседки с мангалами и кафе на территории, дополнительные экскурсии, как автомобильные так и на лошадях. Хотите трекинг – будет трекинг, хотите просто отдохнуть у воды – пожалуйста! В 3 километрах от гостиницы – старинная крепость: мини-поход и прекрасный вид прилагается».



Марта Бибулатова


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"