Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ: Следствие признало, что в действиях Агвана Овсепяна нет состава мошенничества: обвинение изменено – адвокат


Просмотров: 337Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ: Следствие признало, что в действиях Агвана Овсепяна нет состава мошенничества: обвинение изменено – адвокат

АРМЕНИЯ. По делу бывшего генпрокурора Армении, экс-председателя Следственного комитета Армении Агвана Овсепяна вновь объявлено о завершении предварительного следствия, перед этим имело место определенное изменение обвинения. Об этом в беседе с «ФактИнфо» сообщил адвокат Эрик Алексанян.

«Уже примерно 8 месяцев, как мы говорим, к примеру, о незаконности предъявленного господину Овсепяну обвинения в мошенничестве. Фактически, мы оказались правы, и это обвинение было изменено в части, касающейся господина Овсепяна. Наши доводы были приняты за основание, в частности, конкретно упомянутое обвинение, те фактические обстоятельства, которые описаны в решении по обвинению, никоим образом не могут соответствовать признакам состава мошенничества. Как стало известно, они просто изменили это обвинение и свой метод работы. Для оправдания действий они заявляют, что это не мошенничество, а подстрекательство к растрате», - отметил Алексанян, добавив, что в данном случае при этих обстоятельствах не может существовать не только состава мошенничества, но и подстрекательства к растрате тем более.По словам адвоката, сторона защиты хочет, чтобы дело как можно скорее передали в суд, дабы общественность убедилась в их правоте. Как в прошлый раз мы оказались правы в том, что никакого мошенничества здесь нет, так и теперь в том, что эти обстоятельства никоим образом нельзя рассматривать как подстрекательство к растрате.

«Мы представим достаточно доводов, аргументов, которые будут вытекать не только из фактических обстоятельств дела, которые имеются в деле, подтверждены, но и то, что в данном случае действия Агвана Овсепяна, а также другого обвиняемого по делу – Врежа Маркосяна – никоим образом не могут соответствовать составу растраты», - заявил адвокат, воздержавшись на данном этапе от разглашения иных подробностей.

Напомним, Агван Овсепян был задержан 7 сентября. Орган предварительного следствия в рамках расследуемого на протяжении почти 1.5 лет уголовного дела предъявил обвинение Овсепяну и подал в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Причем суды удовлетворили ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей и продлении срока ареста, признав при этом отсутствие оснований считать, что он может скрыться от следствия или повлиять на свидетелей. Они констатировали, что их круг неопределен, следовательно, риск воспрепятствования в отношении них практически отсутствует.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 145
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and should be repaired
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.192.94.177','2024-07-20 06:29:37', '/328856-armenija-sledstvie-priznalo-chto-v-dejstvijah-agvana-ovsepjana-net-sostava-moshennichestva-obvinenie-izmeneno-advokat.html', '0.45782', '0.1417', '0.14867', '5', '3.64')