Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В районах республики прошли праздничные автопробеги


Просмотров: 405Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В районах республики прошли праздничные автопробеги

ЧЕЧНЯ. В Грозном прошел традиционный автопробег, приуроченный к 13–й годовщине со дня отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике. Праздничная колонна автомобилей с государственными флагами и символикой проехала по главным улицам и проспектам чеченской столицы – в автопробеге приняли участие депутаты Парламента ЧР и Грозненской городской Думы, сотрудники Федерации Профсоюзов Чеченской Республики, Мэрии города Грозного, Общественной палаты региона, а также активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Для нашего народа День мира является общенациональным праздником. Когда 16 апреля 2009 года по решению руководства страны был отменен режим контртеррористической операции, введенный в 1999 году, все улицы были заполнены людьми. Это стало шествием непередаваемой радости и сплоченности. Сегодня мы не только отдаем дань признанию мира на чеченской земле, но и выражаем свою солидарность с братским народом Донбасса, которые переживают трудное время, и с российскими военнослужащими, участвующими в спецоперации по освобождению Луганской и Донецкой народных республик», - отметил заместитель руководителя регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России» по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

Автопробеги прошли также в Наурском, Гудермесском, Серноводском и Шалинском районах ЧР.

Помимо этого, в рамках федерального партпроекта ЕР «Историческая память» в Наурском, Гудермесском, Надтеречном, Ножай-Юртовском, Веденском, Шалинском, Урус-Мартановском, Серноводском, Курчалоевском и Итум-Калинском районах организованы любительские турниры по шахматам и шашкам среди школьников, сдача спортивных нормативов ГТО, тематические встречи, уроки мужества и круглые столы с участием историков и политологов региона.

«С этого дня идет отсчет новой истории нашей республики. Мы доказали всему миру, что способны защитить нашу Родину, отстоять свою культуру, традиции, сохранить свое национальное достоинство. Отмена режима КТО имеет важнейшее значение в возрождении республики, которое стало возможным благодаря грамотной политике и мужеству нашего Первого Президента, Героя России, основателя Чеченского отделения партии «Единая Россия» Ахмата-Хаджи Кадырова», - отметил исполнительный секретарь Надтеречного отделения ЕР Билал Акмурзаев.


Режим контртеррористической операции (КТО) в ЧР, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. «По поручению Президента РФ Национальным антитеррористическим комитетом внесены изменения в организацию антитеррористической деятельности на территории Чеченской Республики. Председателем комитета, директором ФСБ России Александром Бортниковым с ноля часов 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций», – отмечалось в официальном сообщении НАК. Решение способствовало восстановлению всех институтов государственной власти и управления, открыло широкие возможности для развития экономики и социальной сферы республики.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"