Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Президент России выразил соболезнования в связи со смертью лидера ОАЭ


Просмотров: 549Комментариев: 0
Президент России выразил соболезнования в связи со смертью лидера ОАЭ

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным лидера ОАЭ Халифы бен Зейда Аль Нахайяна и всему народу страны в связи с кончиной шейха. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, пишут "Известия".


«Шейх Халифа многое сделал для укрепления дружественных отношений и конструктивного сотрудничества между нашими странами», — отметил российский лидер.


Ранее в этот день информационное агентство Объединенных Арабских Эмиратов сообщило, что после продолжительной болезни умер президент страны Халифа бен Заид Аль Нахайян, ему было 73 года. Он являлся вторым президентом ОАЭ и занимал этот пост с 3 ноября 2004 года. На нем он сменил своего отца, Заида ибн Султана Аль Нахайяна, после его смерти.


Как заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, Москва выражает соболезнования в связи со смертью президента ОАЭ и отмечает, что его роль в развитии отношений с России была очень высокой. Политику правления Аль Нахайяна оценивают как прозападную, ориентированную на проведение реформ.


Халифа бен Заид Аль Нахайян также считался одним из самых богатых людей мира с состоянием $15 млрд, по данным журнала Forbes. При этом состояние членов его семьи оценивается в $150 млрд. Кроме руководства ОАЭ он курировал инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Authority, капитализация которого, по разным оценкам, доходит до $875 млрд (на 2008 год).




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"