Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Сколько стоит жизнь в современной Чечне?


Просмотров: 2 435Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Сколько стоит жизнь в современной Чечне?
ЧЕЧНЯ.Чеченская Республика сегодня - один из наиболее безопасных и стремительно развивающихся регионов России. Прошлые раны, к счастью, быстро уходят в прошлое. Не зря этот северокавказский регион нередко выбирают для ПМЖ и работы люди из других уголков нашей огромной страны. Но сколько же стоит жизнь в современной Чечне?

Жилье. В Чечне можно подыскать по-настоящему шикарное жилье. Тем не менее, начнем со съемного. Обычную среднюю однокомнатную квартиру в Грозном можно снять примерно за 10 тысяч рублей. Что-то поприличнее, с двумя комнатами - уже в 20 тысяч. А вот уже шикарное трехкомнатное жилье, с кондиционером и посудомоечной машиной, съемщику обойдется где-то за тысяч 30-35. По поводу покупки жилья в Чечне. Понятное дело, цены на жилье весьма разнятся и квартира в Грозном-сити будет существенно по цене отличаться от домика на окраине Гудермеса. Купить квартиру в том же Грозном будет стоит начиная от 2 млн рублей - однокомнатная на вторичке. Двухкомнатная обойдется уже где-то в 3 млн, трёхкомнатная в 4.

Общественный транспорт. По Чечне во все концы регулярно ездят такси (есть особое - только для дам), автобусы, маршрутки. Троллейбусов и трамваев в Грозном нет с войны 1990-х годов. Метро, ясное дело, никогда тут не было, не та численность населения. Стоимость проезда в чеченском общественном транспорте невысока - от 25 рублей.

Питание. Сейчас цены как и всюду немного подросли, но еще недавно 1 кг говядины в Чечне стоил 380 рублей, курятины - 176, мяса индейки - 371 р. А вот запретную для мусульман свинину в республике найти можно лишь в одной «Ленте», либо под заказ. По поводу молока - где-то около 80 р, картошки - 50 р за кг. Бананы в 100 р. Но, повторюсь, цены колеблются, также как в остальной России.

Кафе и рестораны. Отметим, что в Чечне весьма недорогие кафе и рестораны. А порции, мяса и овощей, тут огромные, вкусные. И если где-нибудь в Москве на 5 тысяч можно вдвоем скромно попить кофе, то в Грозном на эти деньги целая компания может весь вечер объедаться. Но без алкоголя - открыто спиртное продается в Чечне только в «Ленте» (с 8 до 10 утра) или элитных ресторанах для гостей региона.

Зарплаты и работа в Чечне. И, наконец, о самом важном - заработной плате с вакансиями. Чечня сейчас стремительно экономически развивается, вакансий много, квалифицированных кадров здорово не хватает. Нужны постоянно строители, учителя (особенно русского языка), врачи (особенно узких специализаций), специалисты-компьютерщики. Найти подходящую работу в Чечне можно без знакомства - просто по объявлению. Средняя зарплата в Чечне, при этом, немного выше средней по России - где-то от 39 до 45 тысяч рублей (данные портала Headhunter на 2021-й год).


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"