Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Что и почему запрещено фотографировать в Чечне?


Просмотров: 3 063Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Что и почему запрещено фотографировать в Чечне?
ЧЕЧНЯ.В Российской Федерации имеется собственный список важных мест, которые запрещено снимать на камеру. В частности, это военные объекты, а также объекты, относящиеся к государственной тайне. Свои разные отдельные ограничения действую на съемку и в различных регионах России. Например, в Чеченской Республике. ... В нынешней Чечне, разумеется, много чего есть, что нужно и можно снять на камеру любому туристы. Прекрасные современные здания, красивые мечети, живописные природные красоты, о имеются и некоторые запреты.

Запрет на съемку резиденции КРА. Так, самый известный запрет действует на съемку расположенной в центре Грозного официальной администрации главы Чечни. Туристы могут с высоты посмотреть на этот солидный комплекс зданий, по сути остров, обрамленный берегами Сунжи, с футбольным полем и большой мечетью. С наблюдательной площадки одного из небоскребов "Грозного-Сити" (29-й этаж). Однако специально дежурящий тут человек внимательно следит, чтоб гости не снимали резиденцию чеченского лидера. Ибо этот важный объект государственной важности, куда попасть можно лишь по специальному пропуску и приглашению от самого Рамзана Ахматовича. Место на наблюдательной площадке, откуда видна стоящая на месте бывшего парка Кирова резиденция КРА и где нельзя вести съемку, отмечено особыми красными перилами. Хотя все таки туристы иной раз запрет нарушают - ну как за всеми уследишь-то?

Негласный запрет на фото- и видеосъемку в Ахмат-Юрте - родном селе рода Кадыровых. По причинам безопасности - тут действует особый пропускной режим на въезд-выезд. Впрочем, по этой причине туристов случайных там все равно не бывает - село закрыто для посторонних визитов и потому любительские фотографии из Ахмат-Юрта в интернете довольно редки.

В Чечне нельзя фотографировать без разрешения полицейских. Также в Чеченской Республике нельзя фотографировать (без их личного разрешения) дежурящих на улицах местных силовиков. По причинам безопасности, опять-таки.

Не следует фотографировать без разрешения и лица местных прекрасных дам. Как не следует и лица местных девушек-красавиц фотографировать без их разрешения - это считается в Чечне категорически недопустимым.

В Чечне не следует фотографировать и важные кортежи. Также в Чечне действует и негласный запрет на съемку проезжающих мимо правительственных кортежей. За такими кортежами часто следят силовики, в том числе вооруженные. И, по городским легендам, несколько раз снайперы даже простреливали оптику незадачливым любителям запретной съемки.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"