| ДАЙДЖЕСТ: |

Чешские ученые провели масштабный эксперимент, по результатам которого пришли к выводу, что некоторые продукты питания не только провоцируют неприятный запах изо рта, но и становятся причиной возникновения специфического аромата тела. Таким образом, запах тела мясоеда будет однозначно неприятен человеку — приверженцу растительной пищи. Спаржа: употребление спаржи отражается в первую очередь на цвете и запахе мочи, неприятный запах провоцируется наличием в составе спаржи меркаптана.
Из-за жары 2007 года он сильно потел, а позже заметил, что стебли помидоров содержат масло с таким же неприятным запахом. Характерный запах может оставаться на теле человека в течение нескольких дней. Несмотря на широкое положительное действие овощи обладают и негативными сторонами. Серия многочисленных экспериментов показала продукты, которые провоцируют неприятный запах не только изо рта, но и от кожи человека.
Так, красное мясо делает запах пота особо резким. Как оказалось, вещества аллицин и аллин, содержащиеся в чесноке, вступая в реакцию с субстанциями человеческого организма активизирую бактерии пота. Люди, которые аналогично питаются мясной продукцией, не уловят этого запаха. Оказалось, что в мире существует лишь 5 продуктов, после которой человек погружается в полную зловонию, сообщает checheninfo.ru со ссылкой на arhperspectiva.ru. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, кстати они при метеоризме источают запах тухлых яиц.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Первая чеченская профессор по языкознанию — из Казахстана в историю
Египетская писательница Сальва Бакр стала первым лауреатом Литературной премии БРИКС
КРАСНОДАР. На сессии ЗСК приняты дополнительные меры соцподдержки многодетных семей
Соглашение об упрощении визового режима начали готовить Астана и Брюссель