Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Брокер — посредник между инвестором и биржей


Просмотров: 15 760Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Брокер — посредник между инвестором и биржей

Перед каждым инвестором встает вопрос, какому брокеру доверить средства. Ведь законодательство устроено так, что неспециализированные компании и частные лица не могут быть самостоятельными участниками биржи.


Для инвестирования необходимо привлекать брокера. Это профессиональный участник биржевых торгов. Он считается обязательным посредником между биржей и лицами, осуществляющими инвестиции. В таком качестве могут выступать банковские организации, компании, специализирующиеся именно на инвестиционной деятельности. Существуют различные виды таких компаний. К примеру, топ брокеров по CFD можно посмотреть здесь: cfd брокери

Многие ценные бумаги не выставляются на рынке. Их можно получить лишь с помощью регистратора. Он ведет реестр собственников таких ЦБ. По большей части не торгующиеся на биржевых площадках активы принадлежат региональным фирмам.


Функции


С брокером необходимо заключить контракт на обслуживание. Затем на имя клиента открываются брокерский и депозитарный счета. Первый предназначен для валюты, второй — для акций, облигаций и т. п.


Через брокерскую организацию после заключения договора можно проводить сделки по различным видам активов. Это валюта, акции, облигации, прочие финансовые инструменты. Компании предлагают разнообразные тарифы и комиссии за обслуживание.


Брокер осуществляет и другую важную функцию. Инвестирование тоже облагается налогами. Речь идет о подоходном налоге. Брокер выступает в качестве налогового агента. И клиенту не приходится рассчитывать сумму платежей, перечислять их в бюджет.


Брокерская организация ведет отчетность, фиксирует сделки. Специалисты компании выводят средства на банковский счет. Кроме того, брокер может осуществлять консультации по инвестированию. Но в основном он только посредник, который выполняет поручения клиента и сопутствующие операции.


Контроль брокерской деятельности


Инвестирование подразумевает знание многих нюансов. Требуется строгое соблюдение законодательства. Поэтому брокер обязательно должен иметь лицензию.


Ее выдает Центральный банк. На сайте этого учреждения до сведения пользователей доводится информация о разрешительных документах всех брокеров. Без них организация не имеет права осуществлять операции на бирже.


Кроме того, Центробанк регулярно инспектирует брокерские компании. В ряде случаев они лишаются лицензии. Либо она может быть временно приостановлена. Это происходит, если компания недобросовестно ведет дела, нарушает законодательство или интересы клиентов. 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"