Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Косметолог Светлана Байназарова: сон на боку превратит лицо в «печеное яблоко»


Просмотров: 425Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Косметолог Светлана Байназарова: сон на боку превратит лицо в «печеное яблоко»
Чтобы сохранить молодость кожи, нужно постоянно ухаживать за ней. Особенно, это касается женщин с хрупким телосложением. Особенностью этого типа является быстрое старение кожи, когда она покрывается мелкой сеткой морщин и становится похожа на печеное яблоко. Избежать появления такого эффекта помогут несколько простых правил, говорит врач-дерматолог и косметолог сети клиник ЦИДК Светлана Байназарова.

Кожу лица нужно защищать от солнца с помощью специальных кремов. Фотоповреждение ускоряет и усиливает процесс старения кожи, нарушая синтез меланина. Появившиеся пигментные пятна разрушают коллаген, поэтому кожа становится менее упругой и эластичной.


Нельзя забывать о восполнении потерянной жидкости. Особенно, в сухую жаркую погоду. А зимой – когда включают отопление. Коже, как сердцу и мозгу, нужна вода для нормального функционирования.


Вместе с тем нужно правильно ухаживать за ней. Не злоупотреблять агрессивными умывалками, скрабами и пиллингом.  Все это приводит к сухости кожи. Негативно на ее состоянии сказывается привычка не снимать макияж перед сном.


Сну, в частности, тоже нужно уделить должное внимание. Его отсутствие, неправильный режим дня истощают организм женщины, а усталость сказывается на лице. Сон на боку или в подушку тоже вредно для кожи. На ней появляются мелкие морщины и заломы. Если в молодом возрасте они могут расправиться самостоятельно, возрастным женщинам для их устранения нужно идти к косметологу.


Плохое питание без сбалансированного сочетания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов очень скоро состарит кожу. А вредные привычки, такие как курение и алкоголь, не только ускорят процесс появления морщин, но и придаст лицу землистый оттенок. В частности, под воздействием никотина активизируется работа свободных радикалов. Это в свою очередь приводит к быстрому старению кожи за счет уменьшения выработки коллагена и эластина, пишет  Wday.ru.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('44.192.94.177','2024-07-21 13:23:54', '/341924-kosmetolog-svetlana-bajnazarova-son-na-boku-prevratit-lico-v-pechenoe-jabloko.html', '0.83334', '0.36421', '0.2816', '5', '3.63')