Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев: Пашинян в Брюсселе подтвердил согласие на пять принципов мирного договора, предложенных Азербайджаном


Просмотров: 617Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. Ильхам Алиев: Пашинян в Брюсселе подтвердил согласие на пять принципов мирного договора, предложенных Азербайджаном

АЗЕРБАЙДЖАН. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на прошедшей два дня назад в Брюсселе при посредничестве председателя Евросовета Шарля Мишеля встрече с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым вновь подтвердил, что Ереван принимает пять базовых принципов мирного договора, предложенных Баку. Об этом сообщил сам глава азербайджанского государства.

Он напомнил, что в число этих принципов входят признание территориальной целостности двух стран, взаимный отказ от любых территориальных претензий, отказ от применения силы или угрозы силы, границ и открытие транспортных коммуникаций.


"Это пять основных принципов, предложенных Азербайджаном Армении, и премьер-министр Армении принял их. Это было вновь подтверждено на нашей встрече в Брюсселе два дня назад", - сказал Ильхам Алиев.


Президент уточнил, что главы МИД Азербайджана и Армении начнут практические переговоры по тексту мирного соглашения на основе этих пяти принципов.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"