Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В ЧР открываются спортплощадки будущего


Просмотров: 602Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В ЧР открываются спортплощадки будущего

По всей России запущен новый федеральный проект «Бизнес-спринт». В его рамках в регионах создаются «умные» спортивные площадки и модульные залы шаговой доступности. В рамках этого проекта в ЧР также началось строительство спортплощадок.


Спорт всегда оставался и остаётся важным составляющим в жизни каждого человека. Интенсивные упражнения могут замедлить процесс старения, укрепить мышцы и сухожилия. Для детей вопрос занятий спортом всегда стоял на первом месте. В этом возрасте полезнее всего проверять своё тело в разных категориях спортивной сферы: футбол, волейбол, баскетбол, бокс и карате. Если на территории школы была построена спортивная площадка, то на переменах мальчишки всегда выбегали именно туда. В связи с этим финансирование спортплощадок становилось особенно важной задачей. На данный момент по всей РФ размещены секции, площадки и арены для начинающих и не только спортсменов, а многие идеи рассматриваются для дальнейшей реализации. Такого рода проекты дадут развить спортивные таланты всех детей и подростков страны, хотя, по статистике, в России уже 88,5% детей регулярно занимаются спортом. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.


Статистику по всем регионам ежегодно формирует Минспорт России. Вице-премьер напомнил, что правительство по поручению Президента России Владимира Путина разработало и утвердило концепцию развития детско-юношеского спорта до 2030 года. В её рамках в 84 субъектах утверждены региональные программы развития, ещё в одном документ находится на согласовании.

В этом году ведётся строительство 190 спортплощадок и модульных залов по всей стране, а до 2030 года их число увеличится до 1,5 тыс. При этом не менее 50% объектов капитального строительства для массового спорта будут возводиться с привлечением частных инвестиций. В рамках проекта «Бизнес-спринт» также началось строительство «умных» спортплощадок. Данные спортивные площадки – уникальные объекты, оборудованные беспроводной сетью Wi-Fi. Благодаря народной программе «Единой России» две такие площадки откроются в этом году и в Чеченской Республике.


На днях партийцы и сторонники Урус-Мартановского отделения «Единой России» вместе с общественниками провели мониторинг строительства спортплощадки в селе Алхан-Юрт.


– Строительно-монтажные работы находятся на стадии завершения, остается установить спортивное оборудование и сопутствующий инвентарь. Как нам сообщили в подрядной организации, объект будет сдан «под ключ» к 5 октября, – рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Лариса Домбаева.


А в станице Наурской строится вторая «умная» спортплощадка.


– Строительство спортплощадки началось в августе 2022 года. В настоящее время практически завершена основа для укладки травяных и резиновых покрытий и установки спортивного оборудования. Открытие нового спортивного объекта запланировано на 5 октября, – рассказал исполнительный секретарь Наурского отделения партии Абаз Муртазов.


Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев напомнил, что партия также добилась увеличения финансирования из федерального бюджета. Ещё более 2 млрд рублей пойдут на создание 80 спортивных площадок в стране в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». В 2022 году по всей стране планировалось открыть 110 «умных» площадок. В ближайшие три года будет построено 370 таких сооружений во всех регионах.


– Контроль за строительством социальных объектов народной программы – одно из стратегических направлений нашей работы. Благодаря взаимодействию жителей, руководства районов, депутатского корпуса партии «Единая Россия» и правительства, удаётся оперативно решать вопросы, связанные со строительством и капремонтом объектов социальной инфраструктуры – это медучреждения, школы, детские сады, дома культуры, спортивные объекты, комплексное развитие городской среды и сельских территорий. Безусловно, это новый импульс для развития населённых пунктов нашей республики, – отметил Адлан Динаев.


Строительство и переоснащение спортивных объектов – одно из направлений народной программы, с которой партия шла на выборы в Госдуму в 2021 году. Предложения вносили жители регионов страны. При сотрудничестве партийного проекта «Детский спорт» в 2022 году в Чеченской Республике строятся два крупных спортивных объекта – это крытый футбольный манеж в Грозном и физкультурно-спортивный комплекс в городе Курчалой. В следующем году в регионе планируется строительство модульного спортивного зала. В 2021 году было построено два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Помимо этого, в период реализации проекта «Детский спорт» (2017–2021 гг.) в регионе отремонтировано и переоборудовано 35 школьных спортивных залов, создано 40 спортивных клубов, оснащено 111 спортивных площадок современным оборудованием для занятия детей физической культурой и спортом.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"