Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Какой он - Орден Александра Невского, которым наградили Рамзана Кадырова?


Просмотров: 1 472Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Какой он - Орден Александра Невского, которым наградили Рамзана Кадырова?

ЧЕЧНЯ.Орден Александра Невского: рассказываю, что это за уникальная награда, за что ей наградили Рамзана Кадырова Итак, Рамзана Ахматовича наградили орденом Александра Невского.

Орден Александра Невского сама по себе уникальная награда.  Назван Орден в честь князя Александра Невского, знаменитого полководца и государственного деятеля Руси XIII-го столетия. Награда - одна из немногих, что существовала и в Российской империи (орден Святого Александра Невского), и в СССР (без приставки "святого"). А теперь награда продолжается и в Российской Федерации. Причем нынешняя версия Ордена внешним видом во многом повторяет именно дореволюционную.


Орден имеет три версии: дореволюционная, советская и нынешняя.Интересно, что советская версия ордена Александра Невского - с портретом актера Николая Черкасова, сыгравшего князя в кино. Ибо прижизненных изображений полководца просто не сохранилось. Сам Орден учредила в 1725-м году императрица Екатерина I. Вручается награда государевым людям за укрепление России, за заслуги перед Отечеством в государственном строительстве, в укреплении международного авторитета нашей великой страны. Причем награждаемый должен не менее двадцати лет отслужить на каком-нибудь важном государственном посту.

Орденоносцы. Среди персон, награжденных прежде орденом Александра Невского - патриарх Кирилл, освобождавший Берлин и Прагу ветеран Алексей Соколов, позже занимавшийся патриотическим воспитанием молодежи, другие известные люди. Теперь этим знаменитым орденом награжден и Рамзан Ахматович. К награде главу Чечни предложил представить вице-премьер Марат Хуснуллин. Орден Александра Невского теперь красуется на груди КРА - рядом с золотой звездой Героя Росси и орденом Ахмата Кадырова Орден Александра Невского теперь красуется на груди КРА - рядом с золотой звездой Героя Росси и орденом Ахмата Кадырова Вот что сам награжденный сказал о своей новой награде:

Орден я получил, как мне пояснили - "за большой вклад в социальное и экономическое развитие Чечни, за эффективное важных государственных задач". Такая оценка моих скромных дел - огромная честь для меня. Награду эту вижу как аванс, буду и далее самоотверженно служить на благо Чеченской Республики и всей нашей великой России. Темпов работы ничуть не сбавлю! И при нынешней ситуации даже усилю - как минимум вдвое!

Post scriptum. Отмечу, что у Рамзана Ахматовича есть и другие Ордена - "За заслуги перед Отечеством", орден Ахмата Кадырова (главная госнаграда Чеченской Республики), орден Мужества, орден Почета.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"