Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Рита Термулаева: В ЧР есть риск распространения штамма «Кракен»


Просмотров: 328Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Рита Термулаева: В ЧР есть риск распространения штамма «Кракен»

ЧЕЧНЯ. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике Рита Термулаева прокомментировала информацию об обнаружении первого в России случая заражения вирусом субварианта Омикрона - XBB.1.5 «Кракен».

По ее словам, «Кракен» представляет собой рекомбинантную подлинию Омикрона. Отличается он от других вариантов намного более высокой скорость распространения в сравнении с предыдущими штаммами вируса COVID-19.
Р. Термулаева пояснила, что по имеющимся данным «Кракен» не обладает повышенной летальностью и переносится не тяжелее, чем другие штаммы. Основная его угроза заключается в повышенной заразности.

«В настоящее время случай штамма «Кракен» обнаружен в Пензенской области. Риск распространения в Российской Федерации, в том числе и на территории Чеченской Республики высокий, поскольку границы открыты, самолеты летают, люди активно перемещаются и «обмениваются» вирусами», – подчеркнула Термулаева.

Передается новый штамм вируса также, как и другие ОРВИ – воздушно-капельным путем. В группе риска варианта «Кракен», как и у предыдущих штаммов вируса COVID-19, в первую очередь, находятся дети, пожилые и людей с хроническими заболеваниями.

Как рассказала главный санитарный врач республики, для защиты от возможных случаев заражения вирусом необходимо продолжать соблюдать уже всем известные меры личной санитарной безопасности.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"