Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Хадж Султан Мурад (1877-1961)


Просмотров: 13 571Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Хадж Султан Мурад (1877-1961)
ЧЕЧНЯ. Хадж «Султан Мурад» родился в (Гатчалак-Агха), возле современного Юртового затмения, в 1877 году, и получил название «Султан-Мард» в честь известного лидера, участвовавшего в революции Али Бейк-Хадж (Албек-Хадж) против русских в Чечне и Даге Эстан. Его отца звали Шавки бин Ибрагим, и у него было три сына, среди них Султан Мурад, и три дочери. Султан Мурад жил в юности в Гахлаке Акке, отличался сильным строением по сравнению со сверстниками, и был учеником у старейшин священнослужителей.

В 1901 году шейхов Эльдин появился новый призыв с требованием Чечни переехать на территорию Османского государства, избежать преследования русских жителей Кавказа, и источником этого призыва стало пророчество, предупреждение ком Инг тьмы Плотины (Araj Boud) на кавказцах, сопровождаемые большой несправедливостью, которая необходима иммиграции в исламские страны для тех, кому дорога их религия и жизнь

Семья хадж султана Мурада решила мигрировать с шейхом Туссольтой из Курчеллы в Османское государство, в рамках третьей миграции группами чеченского народа, состоящими из семисот семей. Иммигранты прибыли на границу Османского государства в октябре 1901 года, и простояли на снегу семь дней, ожидая, что их пропустят через границу, а россияне пытались убедить их вернуться на родину, а чеченцы ответ мигрантов им было: мы никогда не вернёмся, даже если мы все погибнем, потому что вышли Иммигрантами ради Аллаха, давайте сохраним нашу религию и избавимся от нее От правления неверующего. Султан Абдул-Хамид приветствовал иммигрантов и приказал распределить их семьям в османских деревнях и городах штата Рим вблизи границы, пока погодные условия не позволят перевести их в лучшее место, и местные приветствовали иммигранты и получили братство после иммиграционного пророчества, когда иммигранты а сторонники - братья в Медине.

В 1903 году семья хадж-Султана Мурада и остальные чеченские иммигранты поселились в современном штате «Мош» Восточная Турция, но сто семей чеченских иммигрантов решили самостоятельно продолжать эмигрировать в Дамаск риск, после того как власти Турции разрешили им проживать в Z регионе Элегантность, но семья Султана Мурада решила остаться в Ноте. Иммигранты прибыли в район Зарки после трех месяцев путешествий на телегах, основали город Зарка в нынешней Иордании, а затем город Савиле в 1906 году. В этот период отец Шавки и его дочь, а также младшие дети умерли от болезней и эпидемий в районах, где они жили в Турции, и выжил только старший брат «Гхарм-Султан», а также Султан Мурад.

Чеченские иммигранты в Зарке посоветовали своим братьям в Моше следовать за ними и эмигрировать в Иорданию, потому что это больше подходит для жизни и сельского хозяйства, чем Мош, где они Действительно, в 1911 году в Зарку переехал другой полк из Чечни во главе с "Гарам-Султаном" бин Шавки, и они основали город Сохна.

В 1915 году Гарм-Султан с сотней рыцарей из Чечни, Иордании, участвовал в джихаде против России, оккупировавшей восточные регионы Османского государства в начале мировой войны, и российские войска отошли, услышав подкрепление нтс от кавказской кавалерии. Гарм-Султан умер при возвращении из Джихада и был похоронен в районе Аль-Джазира в Сирии. После смерти брата ответственность перешла на Султана Мурада и он стал избран в город Сохны.

Когда англичане оккупировали Палестину и начали вывод османцев из Иордании в 1917 году, Чечня в трех городах (Аль-Зарка, Савиле, Сохна) решила собраться в Зарке, чтобы было легко защищаться, и возвели стену вокруг город Зарка с сторожевыми башнями, чтобы защитить его, а выбор султана Мурада это общий выбор для Чечни собранной в заборы. Город. Султан Мурад сыграл отличительную роль в переходе от османского правления к английскому правлению, где он прилагал большие усилия для сохранения безопасности иорданской Чечни, их домов и собственности земель и хозяйств. Следует отметить, что Султан Мурад входил в число большой делегаций иорданских мужчин, которые приняли Его Высочество принца Абдаллу бен аль-Хусейна I в 1921 году, где они продали его в качестве принца над эмиратами Восточной Иордании, ныне Хашимит из Иордании.

Северо-Кавказская Федеративная Республика была провозглашена 11 мая 1918 года во главе с чеченцем Абдул Маджидом Шермо и была признана многими странами, включая Германию, Австрию и Коммунистическую Россию, их обещание и решение бросить вызов F, и они атаковали Республика Северный Кавказ в 1920 году, в свете этого нападения, конференция мигрантов кавказцев проходила в Стамбуле/Турции, и они решили отправить "Саиду" внука имама Шама вместе с двумя чеченцами и двумя циркумцистами в помощь имаму Najm Najm Din Дагестан в сопротивлении и предотвращении коммунисты с оккупации Кавказа. Хадж Султан Мурад и Закария Хамт были выбраны Иорданской Чечней для сопровождения Саида Шалама в его миссии по объединению сопротивления Дагестанцев, Чечни и Ширка против коммунистических русских. Всеобщая миссия Саида вначале преуспела, и коммунисты ушли из Дагестана и многих районов Чечни, таких как Дарго, Цзунтара и Виден, но коммунисты вторглись и оккупировали Грузию в 1921 году, тем самым блокируя путь помощи и с поддержка от кавказского сопротивления.

Саид Шалам встретился с лидерами Чечни и Дагестана и сказал, что не далеко от сопротивления продолжать и лучше вести переговоры с коммунистами о мире, и посоветовал лидерам Саиду Шаламу и его товарищам Султану Мураду и За Кария Хемат уходит в Турцию потому что внука Имама Шаха не хотят убить или посадить в тюрьму Ему стало скучно среди них, а потом говорят что сдали И не защитили. Закария решил остаться с семьей и родственниками в Чечне.

Таким образом, миссию по доставке Саида Шалама в Стамбул подписал Хадж Султан Мурад, было понятно, что коммунисты будут искать Саида Шалама на юго-востоке Грузии, потому что он ближе всего к границе Турции, Саид предложил поехать на север в Чечню знать Султана Мурад о регионе и его людях и исчезает там На время, пока все не успокоится, потом они поднимаются Пробираясь в Грузию через Вади Банкиси, Малхой или Ламархой (горная Чечня) и потом в Стамбул/Турцию, с Божьей помощью и забочусь о том, что план сработал и смог быть внедрен в Турцию несмотря на существование коммунистов везде.

Приехав в Стамбул, Саид сказал отцу Камелю Паше, что если бы не Султан Мурад, я бы сейчас не стоял перед тобой. Камель Паша сказал: «Ты мой сын и он мой сын», и султан Мурад попросил его остаться в Стамбуле, но султан Мурад взял у него разрешение вернуться в Иорданию к своей семье, которую он оставил там.

После возвращения в город Сохна в Иордании он работал над улучшением отношений между Чечней и другими иорданскими племенами и работал над улучшением положения города Сохны во время британской делегации в Иордании, где договорился с Ираком i Нефтяная компания в 1932 году будет откачивать питьевую воду город Аль-Сохна, и построить резервуар. Распределение воды в городе и за его пределами. Пожертвуйте землю, на которой Айн аль-Сухна является постоянной благотворительностью жителям Сохны.

Он помог присоединиться к многим чеченцам в Иорданской арабской армии благодаря своим отношениям и дружбе с английскими офицерами, которые обучали иорданскую армию и принимали их в гостеприимстве, которое было открыто для всех посетителей, когда они ed город Сохна, а также после объявление эмирата, он принимал принца Абдаллу Мо на своей ферме во время летних рекреационных визитов.

Также стремились объединить земли, окружающие город Сохну, и эти земли распределялись Шичне в два этапа. Был одним из основателей Кавказского клуба и Чеченского благотворительного общества. Его назвали Султаном Мурадом после того, как исполнил свой долг хаджа впервые в 1935 году, а во второй раз в 1956 году.

Хадж Султан Мурад скончался 23 августа 1961 года, прожив жизнь, полной джихада, благотворительности и реформ, и был похоронен на чеченском кладбище в городе Сохна, да помилует его Господь и поселит его в своих просторных садах.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"