Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Председателя Правительства РД поручил выработать меры по развитию природного заповедника «Дагестанский»


Просмотров: 558Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ДАГЕСТАН. Председателя Правительства РД поручил выработать меры по развитию природного заповедника «Дагестанский»

ДАГЕСТАН. Совещание по вопросу состояния Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный биосферный заповедник «Дагестанский», который является особо охраняемой природной территорией федерального значения, прошло в пятницу, 12 мая, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Предваряя обсуждение, премьер-министр уточнил, что в ведении заповедника «Дагестанский» находится 5 особо охраняемых природных территорий федерального значения Республики Дагестан: это сам заповедник «Дагестанский» (его два участка «Кизлярский залив» и «Сарыкумские барханы»), национальный парк «Самурский» и государственные природные заказники «Аграханский», «Самурский» и «Тляратинский».

«Заповедник является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским учреждением федерального значения, имеющим целью сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экологических систем.

Дагестанский – cамый южный и, однозначно, самый необычный заповедник России. Рельеф заповедника представлен сразу четырьмя природными ландшафтами: горы, море, пустыни и леса. Эта природная уникальность всегда привлекала в республику огромное количество экотуристов, а в последние годы их количество в разы увеличилось.

Заслушав докладчика, глава дагестанского кабмина обратил внимание на ряд проблем, которые существуют на особо охраняемых природных территориях республики, и которые не были озвучены.

В частности, он выразил недовольство санитарным состоянием бархана «Сарыкум» и других объектов, а также неэффективной работой по сохранению флоры и фауны на вверенных учреждению участках. Особое внимание он обратил на случаи браконьерства, которые были выявлены в Докузпаринском районе.
Все это, по мнению Абдулмуслимова, требует тщательного анализа и принятия соответствующих мер со стороны органов, осуществляющих надзор за соблюдением природоохранного законодательства.

Подводя итоги совещания, он поручил курирующему отрасль вице-премьеру обеспечить контроль за решением перечисленных проблем, а также рекомендовал главам муниципальных образований, на территории которых расположены природные объекты федерального значения, подключиться к решению данных вопросов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"