Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Поджигатель Корана и мусульмане


Просмотров: 907Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
v_blogakh
Нашумевший акт вандализма в Волгограде пополнил печальный список антиисламских выступлений. Что удивительно, чем больше их, тем выше интерес к этой религии, тем больше растет число её последователей. Сказано в одном хадисе: Тамим ад-Дари (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Это дело непременно дойдёт до всех мест, куда доходят день и ночь, и не останется ни одного осёдлого или кочевого жилища, в которое Аллах не введёт эту религию, возвеличив одних и унизив других, величием, посредством которого Аллах возвеличит ислам, и унижением, посредством которого Аллах унизит неверие”». Тамим ад-Дари говорил: «И я вижу это по своим близким: принявшие ислам из их числа обрели благо, почёт и величие, тогда как неуверовавших из них постигло унижение, уничижение и джизья», (Ахмад).

Наша религия призывает к мудрости и проявлению разумного терпения при столкновении с агрессивными проявлениями. При этом опираемся на аят: «Не равны добро и зло. Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник», (41:34). То есть, нет места дикости в отношении врага, если было бы наоборот, то, например, было бы разрешение на издевательство и членовредительство в отношении пленных и мирных жителей. На это строгий запрет.

Только не познавший сути своей религии требует крови и немедленного возмездия. Так, и в отношении тех, кто сжигает Коран: среди пользователей сети-интернет можно встретить тех, кто проклинает, требует мучительного наказания. Раз такое рвение, может таким всё же начать самим соблюдать все каноны религии за которую одни готовы убивать других? Где свойственная верующим мудрость?

Сообщается от Анаса, да будет им доволен Аллах, что он сказал: «Однажды, когда мы находились в мечети вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел какой-то бедуин и стал мочиться прямо в ме­чети. Находившиеся с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, сподвижники начали кричать: «Прекрати! Прекрати!» Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он сказал: «Оставьте его, не прерывайте!» — и тогда люди оставили его до тех пор, пока он не закончил справлять нужду. После этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подозвал его и сказал: «В мечетях не справляют нуж­ду и не сорят. Они служат для поминания Аллаха, совершения намаза и чтения Корана», — или сказал что-то в этом роде. Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал одному человеку принести ведро воды и вылить на то место, куда помочился бедуин».

Вышеуказанные доказательства из нашей религии призывают верующих к проявлению разумного терпения. Конечно, при этом нельзя забывать о соответствующем наказании тех, кто покушается на светлые идеалы религии Ислам. Так и в этом волгоградском случае увещевание виновника должно стать стартом его морально-нравственного оздоровления. Казнить легко, сложно спасти душу ...

Как известно, глава СКР Бастрыкин передал в Чеченскую Республику дело на Никиту Журавеля, поджигателя по заданию СБУ Корана возле Соборной мечети в Волгограде. За 10 тысяч рублей он продал душу, так это выглядит. Решение СКР не имеет прецедента в России, чтобы передавали дело в иной субъект Федерации, а не по месту совершения преступления. Глава юстиции России Чуйченко предложил отправить Журавеля в одну из колоний региона России с преобладанием мусульманского населения.

Сделано это, как мне кажется, по ряду причин:
1. дать пример, чтобы не повадно было исходя из одной основ правоохранительной практики - профилактика правонарушений;
2. возможность повлиять на актора с морально-нравственной точки зрения для его же блага, что ничем не противоречит системы исполнения наказания.

Естественно, никто жечь на площади виновника не собирается, но мудро и терпеливо пояснить всю ошибочность его решения в отношении Корана в республике могут пояснить. Не важно, по убеждению или ради земных благ совершает дурное деяние человек в отношении религии, есть шанс на исправление, что, конечно, является одним из проявлений милости Всевышнего Аллаха.

Живущий в нашей стране должен помнить, что ничьи Книги, храмы жечь или делать иные мерзкие дела нельзя. Это - дурно пахнущая, из души идущая история. И её надо излечивать. И как итог, всяк заблуждающемуся должно быть стыдно за содеянное, не не камеру, естественно. Это и им во благо, и другим урок будет.

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"