Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Почему чеченцы за рубежом не принимают европейский "соус свободы личности"?


Просмотров: 786Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Почему чеченцы за рубежом не принимают европейский "соус свободы личности"?

Европа в последнее годы взяла курс на выхолащивание традиционных ценностей. Под соусом свободы личности там предлагается её жителям крайне опасное "блюдо" - духовное разложение. 

Ювенальная юстиция, что на законодательном уровне укрепляется в Европе, стала одной из причин того, что чеченские семьи уезжают обратно в Россию, на Родину. А кто лелеет призрачную надежду, что спасутся за океаном, направляются в Штаты. Если в начале 2000-х годов ещё были объективные причины покинуть страну, то сейчас ситуация оборачивается ровно наоборот для чеченцев. Ради благ чужой цивилизации не все готовы продавать своё будущее, то есть смириться с тем, что, например, дети будут отданы в чужие семьи или станут частью общества девиации. 

На радикальные действия пошла одна чеченская семья, что как и иные "не с жиру бесясь", вообще-то, оказались в Европе. Они решили идти на прорыв. Так как наложенный запрет на вывоз своих же детей по надуманным причинам не позволял им благополучно покинуть зону ЕС.

Прорвавшаяся из Польши в Белоруссию жительница ЧР с тремя детьми захотела вернуться на Родину. Семья, уверен, сделала непростой выбор, потому что признать невозможность дальнейшего проживания на чужбине может только сильные духом люди. Настоящие чеченцы, борющиеся за внятное будущее себе и своим детям. 

Их операция по собственному спасению была проведена утром 30 мая, во вторник через границу из Польши в Белоруссию: гражданка России с детьми, (у двоих из троих детей - шведское гражданство, у третьего - российское), за рулём глава семейства. Он взял на себя важную роль по предотвращению захвата своей семьи: . В машине он, жена и трое детей прорываются через шлагбаум на польской стороне погранперехода Тересполь - Брест. В конце -  женщина с детьми бежит в сторону Беларуси. Там её принимают белорусские пограничники, которые оперативно вызывают уже представителей российского посольства. Супруг же, воспрепятствоваший задержанию своей семьи на пробитых заграждением (шипами) машине, задерживается польскими пограничниками. Ему грозит срок и штраф за порчу государственного имущества. Автомобиль, в котором они находились, протаранил шлагбаум на границе Польши. Машина проехала по развернутым шипам и остановилась посреди пограничного моста. Из машины выбегает семья к белорусской границе. Кстати, действовал запрет по тем детям покидать Швецию, кто получил её гражданство.

Жизнь даёт намного больше ярких событий, чем самый интересно написанный детектив. И в этой истории есть своя предыстория ...

В 2014 году из ЧР женщина - Зулейхан Лулаева со старшими детьми переезжает к мужу, который работал в Европе. Супруги в Швеции работали, пока однажды не были задержаны по надуманным причинам. Детей власти изъяли и передали опекуну, вернуть их удалось только после длительных судебных разбирательств. "Я не хочу, чтобы дети находились в таком месте, где из-за глупых стереотипов и глупых мнений может в один миг по щелчку полностью жизнь покатиться", - утверждает чеченка. Разнузданность, что стало лицом в понимании правящей партии "Шведские демократы" не подразумевает права на Ислам. Чего ещё ожидать от тех, кто лицемерно кричит о демократии, но выступает против этой религии?

Переезд в Польшу не приблизил их к возможности на законных основаниях покинуть пределы Европы. "Мы в Польше находимся с августа (2022 года - прим.), до последнего - во все вот эти правовые инстанции, пока не прошли, пока все документы у нас не были на руках, - мы не пытались ни проезжать, ничего. Мы обращались к правозащитникам, но нас не выпускали без объяснения причин", - отмечает она.

Как сообщают польские СМИ, женщина выбежала из машины после того, как польские пограничники забрали у семьи паспорта на проверку. Сама З.Лулаева когда добралась до противоположной стороны, говорит, что сначала испугалась пограничников, но услышав, что "они на русском языке" стали интересоваться ее состоянием, предложили помощь, она немного успокоилась. Также, находившиеся в пункте пропуска люди стали предлагать семье воду. "Я спросила: "Белорусы? - Белорусы". И я поняла, что теперь уже все хорошо", - вспоминает женщина.

В этой связи уместно указать высказывание Уполномоченного по правам человека в ЧР Мансура Солтаева: "Десятки, десятки обращений о нарушении их прав и о том, что в Европе, в Австрии, Швеции, Франции, Германии, вообще в европейских странах, отбирают чеченских детей из семей за элементарные замечания. Ко мне обращалась женщина, у которой отобрали шестерых детей, которая развелась с мужем, и их семью из-за этого посчитали неблагополучной. И никак эти люди не могут восстановить свои права, отбирают и отдают в другие семьи, и родители вообще не видят своих детей. Они вырастают в другом социуме, с другим европейским мышлением. И таких случаев десятки. Очень много жалоб от людей. Там животные имеют больше прав, чем человек, они поставили на поток дела с лишением прав родителей".

Это - показательный пример, собирательный образ тамошних реалий, что мог бы стать интересной темой для наших местных СМИ в плане идеологической работы.

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"