Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. «ЕР» проверяет доступность учреждений медико-социальной экспертизы для инвалидов по РФ


Просмотров: 453Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. «ЕР» проверяет доступность учреждений медико-социальной экспертизы для инвалидов по РФ

ЧЕЧНЯ. Во время обследований региональные координаторы вместе с общественными организациями инвалидов оценивают инфраструктурную доступность бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), в том числе парковочных мест для инвалидов, их количество и качество, маршрут движения ко входу в здание.

Активисты партии обследуют входные группы на предмет хотя бы одного доступного входа для маломобильных посетителей и наличия пандуса, в том числе обращают внимание на ширину и оформление дверных проёмов. Также оценивается удобство и доступность приёмной для посетителей, путей перемещения внутри здания, санитарных зон, наличие современной и заметной навигации, проверят наличие оборудования для общения со слабослышащими и глухими людьми (индукционная петля, подключение к онлайн-сурдопереводу), техсредств поддержки людей с нарушением зрения.
В Грозном такую проверку провели Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Адлан Динаев, Председатель Чеченской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Региональный председатель общественного совета проекта Рабу Аздаева, эксперт Иман Арсанукаева.

«В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике Министерства труда и социальной защиты РФ проверили уровень доступности для людей с инвалидностью и МГН: прилегающую территорию на наличие парковочных мест для инвалидов, доступный путь от стоянки к путям движения, наружные лестницы, внутренние лестницы, лифт, эвакуационные выходы и зоны целевого назначения. Условия для людей с ОВЗ в учреждении соответствуют», - рассказал об итогах мониторинга Адлан Динаев.

Он сообщил, что «Единая Россия» инициировала проверки во всех субъектах страны, результаты планируется обсудить в августе с руководством Федерального бюро Медико-социальной экспертизы и Минтрудом России.«Медико-социальная экспертиза — это учреждение, куда маломобильный человек приходит за оформлением инвалидности и разработкой индивидуальной программы реабилитации.

Известны случаи, когда инвалиды, приехавшие на медико-социальную экспертизу, испытывают трудности с доступом в помещение. Мы планируем инициировать устранение этих архитектурных барьеров, тем более, что речь идёт о бюро МСЭ», — ранее заявлял федеральный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"