Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АЗЕРБАЙДЖАН. По инициативе Азербайджана выдвинута инициатива о политически нейтральной Олимпиаде


Просмотров: 534Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АЗЕРБАЙДЖАН. По инициативе Азербайджана выдвинута инициатива о политически нейтральной Олимпиаде

АЗЕРБАЙДЖАН. Движение неприсоединения приняло специальное заявление по Олимпиаде в Париже, которая пройдет летом 2024 года. Игры должны быть политически нейтральными, а спортсмены не должны быть ограничены на основе национальности. Документ принят в Баку по инициативе Азербайджана.


Специальное заявление было принято в Баку накануне в рамках совещания министров Координационного бюро Движения неприсоединения. Документ касается проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Париже в 2024 году.

Инициативы принадлежит Баку. Специальная декларация об Олимпиаде-2024 напоминает о резолюциях Генассамблеи ООН «Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов», включая последнюю 76/13 от 2 декабря 2021 года, ее поддержали 173 государствами-членами ООН и почти единогласно страны-члены Движения неприсоединения.


Также Специальная декларация об Олимпиаде сообщает, что принятая в 2015 году на Генеральной конференции ЮНЕСКО Международная хартия физического воспитания, физической активности и спорта утверждает, что каждый человек обладает основополагающим правом на физическое воспитание, физическую активность и спорт без дискриминации.


Спорт вносит значительный вклад в развитие образования, устойчивое развитие, сотрудничество и солидарность, мир, справедливость, социальную интеграцию и здоровье, может способствовать развитию атмосферы толерантности и понимания между народами и нациями, говорится в документе.


Олимпийские игры как площадка для объединения и солидарности всегда являлись мощным посланником мира и диалога для человечества, отмечается в заявлении, принятом на министерском саммите движения.


В документе подчеркивается:

  • спорт не должен быть политизирован,
  • спортивные организации, входящие в Олимпийское движение, должны сохранять нейтралитет, согласно Олимпийской хартии,
  • введение ограничительных мер против спортсменов, включая людей с ограниченными возможностями, на основе их национальности, недопустимо.
Участие спортсменов из всех 206 национальных Олимпийских комитетов в Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже в будущем году станет мощным символом единства человечества. В связи с этим Движение неприсоединения выражает поддержку усилиям и инициативам, предпринятым Международным Олимпийским комитетом в этой области и с большой надеждой ждет проведения политически нейтральных Олимпийских и Паралимпийских игр в Париже в 2024 году.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"