Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Экономика Европы столкнулась с оттоком инвестиций


Просмотров: 376Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Экономика Европы столкнулась с оттоком инвестиций

Германия столкнулась с оттоком инвестиций в современные заводы и «зеленые» технологии. Об этом заявил председатель союза химической и энергетической промышленности республики Михаэль Василиадис, его слова приводит газета Financial Times.


По словам Василиадиса, инвестиции хлынули потоком из крупнейшей экономики Европы из-за проблем с энергетикой. Немецкие химические концерны предпочитают вкладываться в производства за пределами Европы, преимущественно, в США или в Китае. Причина этому — налоговые льготы, упрощенное регулирование и доступ к экологически чистой энергии.

Немецкий экономический институт назвал ситуацию с усиливающейся конкуренцией за прямые иностранные инвестиции тревожной. По данным организации, в 2022 году страна столкнулась с рекордным дефицитом корпоративных инвестиций, так как большая часть финансовых потоков была направлена за рубеж.


Ранее химический концерн BASF, который начал строительство нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов евро в Чжаньцзяне (Китай), объявил, что навсегда сократит деятельность в Европе. По словам Василиадиса, являющегося членом наблюдательного совета компании, Пекин добился этого, удовлетворив запрос организации на большие объемы дешевой, экологически чистой энергии, построив ветряную электростанцию рядом с участком.


Соруководитель отдела исследований химического сектора в Kepler Cheuvreux Кристиан Файц заявил, что не верит, что в Европе будут построены новые заводы по производству аммиака. BASF ранее закрыла один из двух заводов по производству аммиака в Людвигсхафене из-за высоких энергозатрат.


Экономика Германии пребывает в тяжелом положении — по данным Федерального статистического управления страны (Destatis), в мае объемы производства обрабатывающей промышленности снизились на 0,2 процента. Также заметно сократилось производство электроэнергии, упав на 7 процентов в сравнении с апрельским показателем, а в энергоемкой фармацевтической отрасли спад оказался на уровне 13,1 процента.


Ранее о вероятной стагнации крупнейшей экономики Европы предупредил президент Федерации германской промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм. По его словам, это приведет к нулевому росту объема валового внутреннего продукта (ВВП), и по этому показателю республика будет значительно отставать от уровня мировой экономики. При этом ранее эксперты ожидали, что в 2023 году экономика Германии покажет незначительные темпы роста.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"