Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В Новом Шарое открыли мост через реку Асса


Просмотров: 454Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В Новом Шарое открыли мост через реку Асса

ЧЕЧНЯ. Реконструкция моста на 1 км подъезда к с. Самашки от автодороги Р-217 «Кавказ» была начата в марте 2023 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и завершена подрядной организацией ООО «Лигастрой» с опережением графика.


В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Глава администрации Ачхой-Мартановского Темирлан Хучиев, кадий района

Абдурашид Дацуев, представители СМИ и общественности, а также дорожники и местные жители.


Обращаясь к собравшимся, Руководитель Администрации Главы и Правительства Галас Таймасханов подчеркнул, что учитывая значимость нового мостового сооружения как для жителей близлежащих сел, так и для всего района, дорожники нашли возможность завершить работы с опережением графика. Новый мост через реку Асса повысит пропускную способность и способствует обеспечению безопасности дорожного движения.


Галас Таймасхановпоздравил жителей Ачхой-Мартановского района от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова с этим знаковым событием и поблагодарил дорожников за добросовестный труд.


Вице-премьер-министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев в своем выступлении сказал, что еще до начала реализации в республике нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Минавтодор планировал включить его в программу, разработал проектно-сметную документацию, но в виду большого объема работ
выделить средства из дорожного фонда на его реконструкцию не получалось. Благодаря нацпроекту «БКД» и поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова мост реконструирован и соответствует всем нормативным требованиям, отметил он.


Мост через реку Асса имеет очень значим для жителей сел Самашки, Новый Шарой и Давыденко. Данное маршрутное направление соединяет эти три населенных пункта с федеральной трассой Р-217 «Кавказ». Также данный мост выводит транспортные потоки из Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов от автодороги Ищерская – Грозный в направление Надтеречного и Наурского районов.


Длина моста – 102,65 метров, ширина – 13,32 метров, длина подходов – 400 метров.


Отметим, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в текущем году в регионе в нормативное состояние приведено 45,2 км региональных дорог и три моста.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"