Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Проверенные и надежные методы тотальной войны с клопами


Просмотров: 2 233Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Проверенные и надежные методы тотальной войны с клопами

Живешь себе и совершенно не ожидаешь, что в квартире могут появиться настолько ужасные создания, как клопы. Тем не менее это происходит с людьми намного чаще, чем хотелось бы. Мы  собрали проверенные способы в подборку. Если пока вам ничего не помогает, возможно, вы найдете спасение по ссылке потравить клопов. В тоже время, предлагаем и свои действенные меры в обозначенной проблеме.

1. Вызов дезинсекторов. Специалисты выезжают на дом и проводят полную дезинсекцию помещения. После обследования квартиры они выбирают самый эффективный способ, как бороться с клопами. У них есть максимально действенные профессиональные препараты и опыт их безопасного использования. В среднем, обработка длится порядка полутора-двух часов. Еще через два часа полностью исчезает запах и можно возвращаться к обычному образу жизни.   

Плюсы. 
  • Использование высокотоксичных веществ, которые быстро и эффективно уничтожают кровососущих. После процедуры все взрослые особи, личинки и яйца гарантировано погибнут. 
  • Обработка проводится специальным оборудованием. Препарат наносится не только разбрызгиванием, но и с применением технологии «холодного тумана». В этом случае генерируется ядовитая мелкодисперсная взвесь, которая проникает в самые труднодоступные места.
  • Дезинсекция проводится хорошо обученными специалистами, которые обеспечат соблюдение всех требований безопасности.
Минусы.
  • Неприятный запах, который держится некоторое время.
  • Если в соседние квартиры тоже заражены, а это не редкость, через некоторое время паразиты вернутся. 
  • Чтобы не столкнуться с мошенниками и дилетантами-самоучками, при выборе компании-дезинсектора всегда нужно изучить их лицензию на этот вид деятельности, поискать отзывы в интернете. Хорошо, если большая их часть будет положительными.
2. Диатомитовый порошок. Диатомитовая мука — полностью безопасное и при этом действенное решение, чем выводить клопов в жилых помещениях. Порошок имеет природное происхождение. Это прошедшие измельчение и тепловую обработку окаменелые панцири древних организмов. Диатомит — мощнейший адсорбент, в сто раз сильнее активированного угля. Попав на тельце насекомого, порошок прочно прилипает к нему и поглощает влагу. Особь погибает от обезвоживания. Для уничтожения популяции требуется около 30 г вещества на кв. метр. Учитывая, что порошок должен попасть на насекомое, его рассыпают в местах их скопления и проживания. 

3. Использование фена.  Это достаточно действенный метод, как избавиться от клопов в домашних условиях. Но поможет он только при небольшой численности популяции насекомых-вредителей. Дело в том, что обычный бытовой фен не рассчитан на длительный период работы. При этом эктопаразиты выдерживают воздействие температуры порядка +50˚С до получаса. Поэтому обработку струей горячего воздуха надо проводить достаточно долго. Можно использовать строительный фен. Он рассчитан на длительную работу, есть возможность выставлять нужную температуру обработки. Важный момент. Нельзя обрабатывать материалы, которые могут испортиться под воздействием горячего воздуха. 

4. Заделывание трещин и щелей. Мелкие трещинки, щели и небольшие полости в стенах и полу — излюбленные места обитания эктопаразитов. По ним же они способны перебираться из квартиры в квартиру, если на предыдущем месте их обитания произведена химическая обработка. Поэтому при малейшем подозрении на появление незваных гостей необходимо надежно заделать все щели. Для этого используется любой ремонтный состав, штукатурка, шпаклевочная паста. Щель расшивается, чтобы ремонтный материал хорошо закрепился внутри, затем грунтуется и заделывается. 

5. Удаление зараженных предметов. В запущенных случаях мебель или другие вещи могут быть непоправимо испорчены и заражены насекомыми-паразитами. На поверхности и внутри таких предметов много личинок и яиц, сброшенных хитиновых панцирей. Полностью убрать все это вряд ли возможно. От таких вещей нужно избавляться. Лучше всего их сжечь. Если такой возможности нет, их вывозят на свалку или закапывают на значительную глубину. 

6. Горячий пар. Самостоятельную высокотемпературную обработку можно проводить горячим паром. Делают это с помощью утюга с отпаривателем, но лучше всего использовать парогенератор. Сопло прибора направляют на скопления насекомых-паразитов, кладки их яиц, отдельных особей. В таких условиях они быстро погибают. При этом надо помнить, что пар может испортить некоторые материалы, поэтому если есть сомнения, лучше такую обработку не проводить. В отличие от применения химических препаратов воздействие паром полностью безопасно для проживающих в квартире. Однако обрабатываются только те гнезда, что обнаружены при осмотре. Если что-то обнаружено не было, популяция продолжит свой рост.  

7. Чистка пылесосом.
Обработка пылесосом — действенный вариант, как избавиться от постельных клопов. На трубку надевают щетку для чистки мягкой мебели и собирают все гнезда, кладки яиц и отдельных особей. Прибор включают на максимальную мощность. Желательно установить одноразовый бумажный пылесборник вместо тканевого многоразового. После обработки мешок надо сжечь. Важный момент. Эктопаразиты очень мелкие. Они могут застрять в телескопической трубке или в другом месте. Тогда через некоторое время они выберутся наружу и обустроят новые гнезда. Поэтому после работы пылесос надо внимательно осмотреть и хорошо очистить.

8. Регулярный осмотр. Обнаружить эктопаразитов можно только при осмотре. Если есть подозрения в их присутствии или уже приходилось избавляться от нашествия, желательно регулярно осматривать укромные местечки, где могут быть обустроены гнезда. Чем раньше обнаружена проблема, тем проще будет от нее избавиться.

9. Тщательная уборка с дезинсекцией. Эта стандартная методика есть во всех описаниях, как травить клопов в домашних условиях. Начинают с уборки, в ходе которой нужно удалить весь накопившийся хлам и мусор. Обязательно обследуются все места, где могут быть гнезда и кладки. Затем проводится инсектицидная обработка. Можно использовать любое средство, но наиболее действенны химические препараты. Обращаться с ними надо с особой осторожностью, поскольку они очень эффективны и опасны для человека и животных.

10. Стирка зараженного текстиля. Все спальные принадлежности и вещи из ткани можно постирать. Выбирают длинный цикл стирки, температура не ниже +60˚С. Если автомат оснащен режимом с паровой обработкой, его тоже задействуют. Стирают только те вещи, на этикетках которых указано, что разрешена машинная стирка на высокотемпературных режимах. Хлопковые ткани можно прокипятить. Это еще более действенный метод, но подходит не для всех материалов.

Post scriptum. Мы выяснили, откуда берутся клопы, каким способом от них избавляться и почему это сложно сделать. Иногда самостоятельная обработка не помогает, тогда нужно обращаться к профессионалам. Они вытравят эктопаразитов специальными средствами, которых нет в продаже. А если есть реальная угроза появления вредителей в доме, лучше заранее провести профилактические мероприятия.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('3.226.72.194','2024-07-22 20:18:19', '/365428-proverennye-i-nadezhnye-metody-totalnoj-vojny-s-klopami.html', '0.47863', '0.00934', '0.26177', '5', '3.63')