Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров исключит из команды тех, чьи дети не знают чеченский язык


Просмотров: 410Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров исключит из команды тех, чьи дети не знают чеченский язык

ЧЕЧНЯ. Представители команды, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым обязаны учить своих детей родному языку с малых лет. Об этом заявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


Глава ЧР отметил, что сегодня все меньше тех, кто может разговаривать на чистом чеченском языке. И даже во время беседы на родном языке люди часто используют русские слова вместо чеченских, потому что так удобнее. Это приводит к тому, что многие из чеченских слов забываются.

«Я хочу обратиться ко всем представителям нашей команды, если, будучи у вас в гостях, я увижу, что дети моего соратника не знают свой родной язык, я сразу исключу его из нашей команды и оборву с ним все связи. Да, ребенок должен знать русский, английский и другие языки. Но в первую очередь мы должны учить их родной речи, – отметил Р. Кадыров. «Родители поощряют детей, когда те говорят пару слов на русском языке. Как итог дети перестают думать на чеченском языке, а без этого они не могут быть чеченцами».


Руководитель региона добавил, что без подрастающего поколения, знающего чеченский язык, у республики не будет будущего. Без родной речи чеченцы перестанут быть народом, потеряют свою историю, традицию и культуру. Поэтому сохранению языка нужно уделять особое внимание.


«В прошлом наши предки сохранили не только свой родной язык, но и религию, несмотря на все гонения и попытки уничтожения нашего народа, аресты и репрессии. Сегодня мы живем в мирное время, поэтому оправдать утрату своего родного языка уже не получится», – добавил Кадыров.


Напомним, Рамзан Кадыров принял участие в подведении итогов конкурса по чеченскому языку «Нохчийн меттан говзанча». Финальный этап прошел в студии ЧГТРК «Грозный». По его итогам лучшим стал Халим Бурчаев. Второе место заняла Зулай Гихаева, третьем месте – Амнат Дашаева. Глава ЧР Рамзан Кадыров лично наградил победителя и призеров конкурса. Напомним, призовой фонд составил 8 млн рублей. Лучший знаток родного языка получил приз в 5 млн рублей. За второе место присуждено 2 млн рублей, за третье — 1 млн рублей.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"