Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Каким станет главный город Чечни к 2030-му году?


Просмотров: 4 386Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Каким станет главный город Чечни к 2030-му году?

ЧЕЧНЯ. Грозный к 2030 году явно одеще более расцветет и еще более похорошеет.

Столица Чечни вырастет в количестве жителей. Вместо нынешних примерно 330 тысяч жителей здесь будет уже примерно под 400 тысяч горожан. С учетом нынешних темпов быстрого роста населения и слияния с окрестными населенными пунктами - тем же Аргуном, уже де-факто ближним пригородом Грозного. А 400 тысяч - это уже прямо солидная цифра для любого города.

Аргун скорее всего станет частью Грозного. И не только Аргун. Главное - Грозный вернется к своему населению довоенной отметки - именно 400 тысяч жителей тут жило в конце 1980-х годов, до начала всех трагических событий.

Грозный - город молодежи и бизнеса. Потому планируется строительство тут особого "арабского квартала". То есть, делового и жилого центра, заточенного под ведение дел с дружественными России восточными исламскими странами. Появится обновленный грозненский проспект Ахмата Кадырова, обновлен будет, в том числе, знаменитый православный храм Михаила Архангела в центре чеченской столицы.

В центре чеченской столицы власти обещают шикарное пешеходное кольцо - "Сердце Грозного", по которому можно будет на своих двоих спокойно обойти все важные достопримечательности города. От "Сердца Чечни" до "Берката". Окончательно будут убраны последние следы войны - началась уже реконструкция долгое время стоявшего забытым разрушенного "Английского замка" в Грозном.

Достопримечательностей в Грозном станет намного больше. Например, окончено будет строительство знаменитого 80-этажного небоскреба Ахмат-Тауэр, ведущееся ныне в центре Грозного. Стоимость его возведения, не имеющего аналогов в России, оценивается в миллиард долларов. Обещают в Грозном и собственный Водный стадион - недалеко от "Ахмат-Арены".

Совершенно преобразиться должен и аэропорт Грозный-Северный - на его масштабную реконструкцию (а точное строительство заново) запланировано потратить около 15 млрд рублей.

Несомненно станет больше новых мечетей - в Грозном они строятся регулярно. Появиться должен в чеченской столице и новый большой православный храм на площади в 2 га - его обещают власти республики.

В зал (вдогонку). В общем, город изменится в лучшую сторону на все сто! ...


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"