Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Московские врачи спасли девочку, проглотившую 36 магнитных шариков


Просмотров: 412Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Московские врачи спасли девочку, проглотившую 36 магнитных шариков

Врачи в Москве спасли девочку, проглотившую 36 магнитных шариков, сейчас маленькая пациентка уже дома, сообщается в Telegram-канале столичного департамента здравоохранения.


"В детской больнице имени Г. Н. Сперанского спасли ребенка, проглотившего 36 магнитных шариков. Четырехлетняя девочка поступила с жалобами на боль в животе, вялость и многократную рвоту. Врачи провели рентгенологическое исследование, в результате которого обнаружили в кишечнике ребенка 36 магнитных шариков детского конструктора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что магнитные шарики успели сделать в кишке девочки шесть отверстий.


"Во время выполнения срединной лапаротомии врачи послойно вскрыли брюшную полость и из тощей кишки извлекли 29 магнитных шариков, а затем ушили шесть перфораций. Далее, и это осложняло ситуацию, хирурги обнаружили, что еще семь шариков "гуляли" в двенадцатиперстной кишке, куда было не так просто добраться. Здесь врачи использовали комбинированный подход, пригласив врача-эндоскописта, который с помощью гибкого эндоскопа с металлическим наконечником примагнитил шарики и быстро их извлек", - говорится в сообщении.


Уточняется, что в послеоперационном периоде девочке назначили антибактериальную терапию, физиотерапию, чтобы избежать пареза кишки, когда нарушается ее моторная функция. Через десять дней пациентку выписали домой с хорошим прогнозом.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"