Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Хаслаханов Абубакар в Загребе выиграл рейтинговый турнир


Просмотров: 741Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Хаслаханов Абубакар в Загребе выиграл рейтинговый  турнир

ЧЕЧНЯ. 10-14 января 2024 года в столице Хорватии состоялся международный рейтинговый турнир «Загреб Опен» по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Итак, начался олимпийский год и все спортсмены высшего уровня, естественно, начинают набирать свою лучшую спортивную форму, чтобы подойти к Парижу-2024 на пике своих возможностей. Поэтому каждый турнир под эгидой UWW будет собирать отныне очень сильный контингент. Подтверждением тому был и турнир в Загребе.

В этом важном соревновании принимали участие чеченские спортсмены из разных стран, чьи имена уже известны постоянным читателям сайта:


AIN (нейтральные индивидуальные спортсмены):

Аслан Висаитов, Россия, греко-римская, 67 кг;
Абубакар Хаслаханов, Беларусь, греко-римская, 97 кг.
Болгария:
Абу-Муслим Амаев, греко-римская, 67 кг.
Германия:
Идрис Ибаев, греко-римская, 77 кг;
Дени Накаев, греко-римская, 82 кг.
Франция:
Хамзат Арсамерзуев, вольная, 65 кг;
Зелимхан Хаджиев, вольная, 74 кг;
Ахмед Айбуев, вольная, 86 кг;
Рахим Магамадов, вольная, 86 кг;
Адлан Висханов, вольная, 97 кг.

Лучшего результата из наших спортсменов достиг Абубакар Хаслаханов (на фото). С большим преимуществом он выиграл первые три схватки у соперников из Грузии, Италии, Швеции. Упорным был полуфинал с Мурадом Ахмадиевым из Азербайджана, в котором Абубакар одержал победу со счетом — 4:1. А затем яркий финал с Арви Саволаиненом из Финляндии, где Хаслаханов разгромил соперника со счетом — 11:2 и стал победителем турнира.

https://wsport.su/wp-content/uploads/2024/01/haslahanov.mp4

Аслан Висаитов в полуфинале уступил Гагику Снояну из Франции с минимальным перевесом — 3:4. В малом финале счет был таким же, но уже в пользу нашего спортсмена и принес ему бронзовую медаль. В этой же весовой категории 67 кг Абу-Муслим Амаев проиграл китайцу в 1/16 финала и выбыл из соревнований.

Дени Накаев после уверенной победы в первой схватке над румынским борцом — 10:5, проиграл в полуфинале Альперену Берберу из Турции — 1:5. В борьбе за бронзу Накаев взял верх над Мохамедом Себи из США — 6:2.

Идрис Ибаев досрочно победил в двух первых схватках, а в четвертьфинале проиграл Санану Сулейманову из Азербайджана — 0:9. Не преуспел наш борец и в утешительной группе, уступив турку Ахмету Ильмазу — 1:10.

И уж совсем не повезло нашим «вольникам» из Франции. Ахмед Айбуев и Рахим Магамадов проиграли на стадии квалификации, Адлан Висханов — в 1/8 финала. Хамзат Арсамерзуев тоже уступил в 1/8 финала будущему победителю турнира Вазгену Теваняну из Армении — 1:12 и попал в «утешиловку». Но и там фортуна отвернулась от нашего спортсмена — при счете 3:3 победа досталась американцу МакКену.

Зелимхан Хаджиев вернулся на ковер после 4-летней дисквалификации с твердым намерением пробиться на Олимпиаду в Париже. Но, первый шаг к этой цели был не совсем убедительным. Одержав две убедительные победы, Зелимхан проиграл в четвертьфинале Георгию Кугиумцидису из Греции — 0:8. Но время еще есть и будем надеяться, что Зелимхан Хаджиев сможет отобраться в Париж.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"