Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Противоударность кварцевых и механических наручных часов


Просмотров: 2 098Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Противоударность кварцевых и механических наручных часов

Технология ударостойкости часов необходима для того, чтобы часы могли выдерживать падения и другие физические воздействия. Стандарт ISO 1413 позволяет считать модель противоударной, если она выдерживает нагрузки в 5 килоджоулей. Часы должны продолжать точно показывать время после прохождения теста.


Противоударные технологии в наручных часах могут различаться в зависимости от типа часов и производителя. Например, Incaflex — амортизирующая система, используемая в некоторых механических часах, а маркировка «противоударный» часто встречается на кварцевых часах с системой G-Shock.


Ударостойкость кварцевых часов


Кварцевые модели известны своей ударопрочностью. Кристалл кварца, используемый в этих часах, обладает высокой устойчивостью к ударам и легче выдерживает падения, чем механические часы. Однако если по кварцевым часам регулярно ударять, ротор может разрушиться, а статор – сдвинуться, что приведет к неисправности. Несмотря на это, кварцевые часы считаются более ударопрочными, чем механические. Именно поэтому купить часы кварцевые мужские часто стремятся люди, чья жизнь связана с путешествиями и различными экстремальными ситуациями. Такие модели демонстрируют надежность в самых суровых условиях. Примером могут служить часы противоударные водонепроницаемые бренда CASIO.


Ударостойкость механических часов


Механические часы менее устойчивы к ударам из-за своей тонкой и сложной конструкции. Однако некоторые модели оснащены специальными амортизирующими пружинами, способными поглощать удары при падениях и нейтрализовать другие физические воздействия. «Восток-Амфибия-Турбина» — образец механических часов особой противоударной конструкции.

Так или иначе, прямые сильные толчки часто влияют на работу механики, тогда как кварцевые часы страдают от этого несколько меньше.


Можно сделать некоторые выводы:


1. Ударостойкость требуется, чтобы часы могли выдержать разнообразные механические нагрузки.
2. При выборе наручных часов важно учитывать тип модели и ее противоударную технологию.
3. Хотя кварцевые часы, как правило, более устойчивы к ударам, некоторые механические часы оснащены амортизаторами, нейтрализующими физические воздействия.


Приобрести наручные кварцевые часы и механические модели с противоударными свойствами вы всегда можете на сайте https://planeta-podarkov.by/.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"