Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Вибрация в телефоне негативно влияет на аккумулятор


Просмотров: 451Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Вибрация в телефоне негативно влияет на аккумулятор

Использование смартфона во время зарядки не вредит устройству, но может привести к быстрому износу кабеля. Об этом сообщил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.
Он подчеркнул, что современные телефоны рассчитаны на эксплуатацию при подзарядке и назвал мифом утверждение о перегреве устройства. Эксперт добавил, что при использовании гаджета во время зарядки кабель может перегибаться и со временем выйти из строя.

Кандидат технических наук, ученый Пермского Политехнического университета Даниил Курушин порекомендовал для продления срока службы аккумулятора смартфона избегать полной зарядки и разрядки батареи, защищать устройство от жары и мороза и использовать оригинальные зарядные устройства или качественные аналоги. Курушин также отметил, что вибрация в телефоне негативно влияет на аккумулятор, требуя больше энергии и вызывая колебания электродов.


Ученый Пермского Политеха объяснил возможные причины нагревания смартфона, не связанные с внешними факторами. Батарея может нагреваться из-за работающих в фоновом режиме приложений, проблем с процессором или вредоносного ПО. По его словам, срок службы аккумулятора составляет от трех до пяти лет. К этому времени устройство может устареть, и, возможно, будет проще заменить его целиком, а не только аккумулятор, заключил эксперт.


Представлен смартфон с самым емким аккумулятором в мире.


Автор: Дмитрий Иванов




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"