Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В регионе издадут книги об исторически значимых личностях и датах


Просмотров: 278Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В регионе издадут книги об исторически значимых личностях и датах

ЧЕЧНЯ. Недавно Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поощрил членов Союза писателей ЧР, выразив им свое уважение и поддержку. Как отреагировали на эту новость наши писатели? Стало ли это событие мотивом или вдохновением для новых произведений? Чтобы разобраться в этих вопросах, мы обратились к председателю Союза писателей Чеченской Республики Аламахаду Ельсаеву.


"Эту новость все литераторы восприняли как уважение их труда, как оценку работы, как желание поддержать и помочь, – рассказал Ельсаев в беседе с корреспондентом . – Это стало не только новым обязательством для дальнейшей деятельности, но и радостью для всех, кто связан с литературой в республике".

Отметим, денежные средства в размере 100 тыс. рублей получили 145 человек. Особо отличившиеся члены Союза Указом Главы ЧР Рамзана Кадырова были награждены почетными званиями, медалями и другими наградами за многолетнюю творческую деятельность и заслуги перед республикой, а также на нужды организации были переданы 4 автомобиля Lada Granta.


"Такое внимание не может не мотивировать. Уважение от такого лидера как Рамзан Кадыров – это нечто особенное", - подчеркнул Ельсаев.


Он поделился, что таким образом поддержка со стороны руководства республики стала не только признанием труда литераторов, но и стимулом для создания новых произведений, сохранения истории и культуры Чеченской Республики.


Так, Союз писателей ЧР занимается созданием значимых для республики литературных произведений.


"Работа над некоторыми произведениями уже закончена, над другими заканчивается. К примеру, сегодня ушла в печать повесть «Алибек» за авторством Асламбека Тугужева, которая выйдет в свет тиражом 1500 экземпляров. Роман про Байсангура Беноевского будет издан через два месяца. Также активно идет работа над произведениями о Первом Президенте ЧР Ахмате-Хаджи Кадырове, Кунта-Хаджи Кишиеве, Ильясе Беноевском. Кроме этого, скоро будет издана книга, посвященная восьмидесятилетию репрессий нашего народа. Это очень серьезная и объективная работа", – рассказал председатель Союза писателей ЧР.


Он отметил, что материалы для произведений собираются из архивов, устных источников и мест исторических событий. Это трудоемкий процесс, но он позволяет быть основательными в своих трудах.


Издания союза писателей будут доступны на чеченском и русском языках. Первые материалы уже выходят в свет, а дальнейшие планы включают в себя выпуск книг о важных событиях и людях для чеченского народа.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"