Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЕС заявил о готовности сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом


Просмотров: 422Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЕС заявил о готовности сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

Евросоюз (ЕС) может согласиться на сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом, если Москва сделает такое предложение. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

«ЕС приостановил всякое сотрудничество с РФ <…> Но при этом мы четко осудили произошедшее в Москве, для нас это очевидный террористический акт. Если Россия обратится с заслуживающим доверие предложением, которое бы было основано на соблюдении международных правил, то ЕС, вероятно, не откажет», — приводит ТАСС слова Стано, сказанные во время брифинга в Брюсселе.

Стано сообщил, что альянс не нашел никаких признаков участия Украины в организации теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Он подчеркнул, что ЕС полностью отрицает идею причастности Киева.

Теракт в Подмосковье осудили в ряде международных объединений. Среди них организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), ООН и другие.

Кроме того, ряд государственных лидеров заявили о возможности предоставить необходимую помощь на фоне случившегося. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что граждане его государства солидарны с народом России и выразил уверенность в неотвратимости наказания причастных к теракту. Китайский лидер Си Цзиньпин также сообщил, что Китай поддерживает Россию в области обеспечения безопасности.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"